Насладитесь великолепием французской кухни, приготовьте фрикасе из индейки уже сегодня. В нем вы ощутите всю нежность сливочного соуса и мягкость правильно приготовленной птицы. Аутентичные рецепты готовятся из белого мяса. Чаще всего это курица, но также отличным вариантом станет филе индейки. С пюре или макаронами, крупяными кашами или овощами фрикасе из индейки будет сочетаться лучшим образом.
Фрикасе из индейки для новичков кулинарии
Фрикасе из индейки по этому рецепту готовится быстро и просто. Его текстура получается нежной, кремовой, а вкус – божественным. В рецепте рекомендовано использовать вино. Если вы по каким-либо причинам хотите исключить этот ингредиент, замените дополнительной порцией бульона.
Подготовьте:
- 300 — 400 г вареной индейки;
- 50 г сливочного масла для соуса;
- 50 г муки;
- 300 — 400 г грибов;
- 1 ч. л. сливочного масла для грибов;
- 600 мл из индейки или куриного бульона хорошего качества;
- 200 мл белого вина;
- 75 мл жирных сливок;
- соль и перец;
- немного петрушки;
- несколько щепоток тертого мускатного ореха.
Приготовление:
- Отварите филе индейки до готовности в подсоленной воде с 1 очищенной луковицей, надрезанной накрест, 1-2 лавровыми листами.
- Отваренное филе остудите естественным способом, разорвите на кусочки или нарежьте ломтиками, толщиной примерно 0,7 мм.
- Помойте грибы, разрежьте на четвертинки или пополам, в зависимости от их размера.
- На соус растопите 50 г сливочного масла в кастрюле, достаточно большой, чтобы в ней поместилось все в конце процесса приготовления.
- Добавьте муку и хорошенько перемешайте пару минут, пока мука не станет слегка золотистой.
- Медленно начните добавлять вино, затем бульон, все время взбивая, чтобы в соусе не было комочков.
- Готовьте соус без крышки, пока он не загустеет, примерно 10-15 минут.
- Тем временем приготовьте грибы. На большой сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета в течение 3-5 минут, не дольше. Отставьте с огня.
- Когда соус загустеет, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Используйте специи в щедром количестве.
- Добавьте в соус обжаренные грибы и кусочки индейки и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения, еще раз приправьте солью по необходимости, посыпьте рубленой петрушкой и подайте с вашим гарниром.
Ароматный фрикасе из индейки: простой рецепт
Это фрикасе из индейки отлично подойдет для праздничного ужина, встречи гостей. Если у вас остались кусочки индейки с праздничной трапезы, вы можете подарить им «новую кулинарную жизнь» по этому рецепту.
Подготовьте:
- 800 г вареной индейки;
- 2 ломтика бекона;
- 100 г грибов белых или 300 г шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лук-порей;
- 1 ст. л. муки
- 100 мл белого вина;
- 200 мл бульона из курицы или индейки;
- 150 мл сливок или сметаны;
- Немного чеснока;
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Отварите индейку или используйте приготовленную ранее.
- Грибы помойте, порежьте четвертинками или пополам.
- Лук-порей нашинкуйте мелко.
- На сковороде растопите масло и обжарить лук-порей. Затем добавьте бекон и грибы.
- Всыпьте муку и готовьте все вместе около минуты, чтобы в блюде не остался характерный привкус сырой муки.
- Постепенно влейте белое вино и бульон. Доведите до кипения и варите около 1 минуты.
- Снимите с огня, добавьте сливки, порубленный ножом чеснок и индейку, нарезанную ломтиками. Доведите до кипения, подавайте горячим с пастой, пюре или рисом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо за рецепт , все достаточно просто и вкусно.