По вечерам в будни многие хотят поесть за 30 минут или меньше. Но давайте будем честными, 15 минут простоять у плиты каждую ночь более чем достаточно для любого! Вот почему, мы собрали в этой публикации идеи о том, что приготовить на ужин за 15 минут. Они простые, интересные, а главное – их легко приготовить!
Медово-горчичная курица с чесноком
Супер вкусная курица на сковороде с восхитительным медово-чесночным соусом из дижонской горчицы – простой и сытный ужин за 15 минут! Курица – самое популярное мясо у многих семей, что не удивительно. В ней нет ничего, что могло бы не понравится всем от мала до велика. Приготовленная на сковороде под соусом, она сделает ваш ужин за 15 минут совершенно потрясающим.
Подготовьте:
- 0,4 кг куриных бедер, без костей;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 3 ч. л. дижонской горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. меда;
- соль, черный перец;
- 1/4 ст. воды.
Приготовление:
- Очистите от кости куриные бедра, но не снимайте кожу. Без кости у вас должно быть не менее 400 г курицы. Посыпьте бедрышки солью и черным перцем с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.
- Сохраните сок курицы в отдельной чашке. Отложите в сторону курицу.
- Нагрейте сковороду с оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и обжарьте чеснок, пока он не подрумянится.
- Отмерьте мед, дижонскую горчицу, воду и соль. Хорошо перемешайте.
- Перелейте сок в сковороду, верните курицу. Включите огонь и перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта медовым дижонским соусом.
- Накройте сковороду крышкой, потушите 5 минут. Снимите с огня и сразу подавайте.
Быстрые спагетти с говяжьим фаршем
Быстро, легко, готово за 15 минут – так должен выглядеть идеальный будничный ужин. За 15 рецепт с простым спагетти и говяжьим фаршем будет готов. Добавьте к гарниру салат или тушеные овощи для полноценной трапезы и наслаждайтесь!
Подготовьте:
- 1 уп. спагетти быстрого приготовления (например Barilla Pronto);
- 450 г говяжьего фарша;
- 4-5 помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки свежего базилика;
- Соль, перец свежемолотый;
- 100 г твердого сыра (Пармезан или другой).
Приготовление:
- В большую кастрюлю добавьте макароны быстрого приготовления. Используйте те, что рекомендованы или другой торговой марки. Преимущество рекомендованных в том, что спагетти этой серии разработаны специально для быстрого приготовления.
- Залейте 3 стаканами холодной (или теплой) воды, посыпьте солью по вкусу. Варите на сильном огне, пока вода не впитается. На приготовление потребуется не более 10 минут, без необходимости ждать закипание. Следите за макаронами и готовьте по мере необходимости до состояния al dente.
- Пока макароны закипают, поджарьте говяжий фарш.
- В большую сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла подсолнечного, поставьте на средний огонь.
- На горячую поверхность сковороды выложите говяжий фарш и готовьте на среднем или сильном огне. Разбивайте мясо лопаткой во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление и отсутствие комочков.
- Порубите ножом помидоры мелко. Чеснок измельчите ножом, листья базилика порежьте.
- После того, как говядина прожарится, добавьте измельченные ножом помидоры, чеснок и базилик.
- Соус для макарон перемешайте и готовьте 1-2 минуты или пока не прогреется.
- Выложите спагетти, перемешайте все хорошенько и потушите еще 5 минут.
- Готовые спагетти с фаршем и соусом разложите на тарелки, потрите сверху сыр.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤