Тортилья с начинкой на завтрак, ужин или перекус – это всегда гастрономическое удовольствие. Устройте «праздник живота» уже сегодня, насладитесь мексиканской закуской у себя дома уже сегодня. Эти простые рецепты станут находкой для тех, кто желает приготовить вкусную тортилью самостоятельно.
Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой
Есть много причин, по которым вам понравится эта тортилья с начинкой, но универсальность – одна из основных. Используйте рекомендованные ингредиенты как шаблон, меняйте местами, заменяйте тем, которые вам нравятся больше. Вам нужны сыры, все остальные ингредиенты заменяемы и могут представлять остатки от ужина. Но главное – обязательно наслаждайтесь неспешно, раскладывая вкусы и их сочетания.
Подготовьте:
- 12 лепешек;
- 120 г сливочного сыра;
- 2,5 ст. тертого сыра Чеддер;
- 1 грудка куриная без костей;
- 1 ст. зерен кукурузы консервированных или замороженных;
- 1-2 перца болгарских;
- 1 перец халапеньо без семян;
- 3-5 перьев зеленого лука;
- Соль, перец молотый;
- 1 ч. л. порошка чили;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чтобы быстрее приготовить нежное мясо, порежьте на несколько частей.
- Перец болгарский очистите, слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Перец халапеньо очистите от семян, порежьте полосками.
- Если вы используете зерна кукурузы замороженные, отварите их в бульоне от курицы.
- Зеленый лук измельчите.
- Смешайте сливочный сыр и сыр Чеддер в миске.
- Добавьте остывшую и измельченную курицу, жареный перец, кукурузу и зеленый лук. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем.
- Во второй небольшой миске смешайте масло и порошок чили и отставьте.
- Разрежьте лепешки пополам. Готовьте по одной фаршированной лепешке за раз. Начните с того, что скатайте половину лепешки в конус.
- Удерживая рожок в одной руке, наполните его 2 столовыми ложками курино-сырной смеси. Вдавите начинку в нижнюю часть конуса, оставив 2 см конуса вверху пустым.
- Слегка сожмите конус так, чтобы тортилья с начинкой получила форму пышного треугольника. Положите фаршированную лепешку треугольником швом вниз на противень или разделочную доску.
- Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
- Смажьте каждую маслом.
- Предварительно нагрейте фритюрницу или сковороду с большим количеством масла.
- Порциями обжаривайте лепешки на воздухе в течение 6-7 минут, пока лепешки не подрумянятся, а начинка не прогреется. Подавайте теплыми, с сальсой по желанию.
Тортилья с начинкой из курицы и овощей
Тортилья с начинкой из курицы и овощей – то, что вам захочется готовить снова и снова. Если вам удастся найти в мексиканском магазине банку чипотле с чили в а адобо (копченые перцы халапеньо в остром томатном соусе), обязательно прихватите ее для приготовления этого рецепта. Благодаря ему вкус будет гораздо интереснее, выразительнее и богаче.
Подготовьте:
- 12 заготовок тортильи;
- 1 куриная грудка, приготовленная на гриле;
- ½ луковицы;
- 4 крупных листа салата ромэн;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный авокадо;
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 1/4 ст. смеси мексиканских тертых 4 сыров;
- 1 лайм;
- 1/3 стакана веточек кинзы;
- 3 ст. л. чили чипотле в соусе адобо.
Приготовление:
- Порежьте куриную грудку без кости порционными кусочками небольшого размера.
- Лук измельчите.
- Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Выложите лук и обжарьте, часто помешивая, 4-5 минут до прозрачности.
- Выложите к луку курицу, приправьте солью и нагрейте до горячего состояния, периодически помешивая.
- Добавьте соус адобо, чтобы он равномерно распределился, снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
- Выложите тортильи на противень.
- Разложите содержимое сковороды в каждую тортилью, добавьте немного соуса чипотле.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку запекаться 15 минут.
- Тем временем нарежьте помидоры мелко, порвите листья салата. Разрежьте на 2 части авокадо, извлеките косточку, разрежьте на 4 части. Снимите шкурку с четвертинок, мякоть порежьте кубиками, полейте соком лайма.
- Достаньте заготовки из духовки.
- Выложите в каждую измельченные листья салата.
- На салат выложите помидоры и авокадо, посыпьте зеленью, полейте соком лайма. Наслаждайтесь теплыми.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо за рецепты — это вкусно и достаточно просто.