Вкусным и добрым воскресное утро для всей семьи сделает проверенный рецепт сырников с бананом. Добавление фрукта освежает вкус готовых сырников. Благодаря использованию именно банана достигается приятное тропическое послевкусие. Оно прекрасно оттеняет сливочность творога и добавляет природной сладости. Повторить рецепт сырников с бананом не составит труда даже тем, кто никогда их не готовил. Это просто, быстро, а в результате – вкусно.
Сырники с бананом
Чтобы приготовить вкусные сырники, которые не распадаются, важно подобрать правильную влажность творога. Или откорректировать имеющуюся. Если у вас сухой творог, используйте 2 яйца куриных. Если творог слишком жидкий, его стоит на ночь (или несколько часов) откинуть на дуршлаг, покрытый марлей. Так уйдет лишняя влага. Если нет времени или желания возиться с отжимом влаги, в рецепт сырников с бананом добавьте больше манки.
Подготовьте:
- 500 г творога фермерского;
- 1-2 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 спелый банан;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- 4-5 ст. л. манной крупы;
- 50-70 г муки;
- Масло подсолнечное для приготовления.
Приготовление:
- Творог выложите в широкую миску, измельчите с помощью толкушки или погружного блендера.
- Яйца с сахаром и ванилью взбейте венчиком. Влейте в творожную массу, перемешайте.
- Банан очистите от кожуры, помните вилкой до неоднородной кашицы.
- В творог добавьте 4 ст. л. манной крупы, соду, вмешайте ложкой или вилкой. Когда манная крупа равномерно распределится по творожной массе, добавьте банан, перемешайте.
- Муку отмерьте в глубокую миску.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- С помощью столовой ложки зачерпывайте тесто творожное, опускайте в муку. Сформируйте из каждой порции круглую, плоскую заготовку. Стороны сырников должны быть покрыты мукой.
- Выложите сырники на сковороду, обжарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистого румянца.
- Выложите сырники на бумажное полотенце перед подачей, чтобы впитать излишки масла.
Сырники с бананом и маком
Этот рецепт сырников с бананом и маком станет любимым всей вашей семьи. Это не еда, а сплошное удовольствие! Процесс приготовления отличается от предыдущего тем, что банан нарезается кусочками. Несмотря на большую приверженность к форме, используйте спелый банан. Тот, на котором кожура потемнела, имеет самый приятный тропический вкус и выраженную сладость. Если форма нарезки будет неидеальная, не стоит переживать. Вкус станет отличным утешением.
Подготовьте:
- 0,5 кг творога фермерского;
- 1-2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. мака с цельным семенем;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 г муки + 3-4 ст. л. для панировки;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Творог измельчите толкушкой или с помощью погружного блендера.
- Яйца (или 1, если творог влажный) взбейте с сахаром и ванилью.
- Влейте яичную массу в творог, перемешайте.
- Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
- Вмешайте бананы и мак в творожную массу.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте.
- Остальную муку для панировки насыпьте на рабочую поверхность. Из творожной массы отделите одинаковые порции. Каждую обмакните в муку с двух сторон, затем слегка придавите ладонью, чтобы круги получились относительно плоскими.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте сырники на умеренном огне до золотистого румянца с двух сторон.
- После обжарки выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо, ваш сайт очень полезный!