Праздничный салат "Пасхальное яйцо"

Достойно дополнит меню, украсит сервировку праздничного стола салат «Пасхальное яйцо». В приготовлении такого блюда вы можете пойти двумя путями. Первый – приготовить свой любимый салат и презентовать, как на картинке. Второй – приготовить салат «Пасхальное яйцо» по рецептам ниже. Возможно в этом случае вы откроете для себя новые миксы, порадуете родных необычными салатами и привлекательной подачей. Проверенные сочетания, интересные идеи и варианты украшения черпайте из публикации далее.

Праздничный салат «Пасхальное яйцо»

В этом блюде собраны ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Они настолько гармоничны, что вряд ли вам захочется дополнять или изменять состав. Попробуйте повторить рецепт, он наверняка вам понравится.

Используйте:

  • 4 яйца;
  • 200 г куриного филе без кости и кожи;
  • 120 г моркови по-корейски;
  • 70 г сыра твердого;
  • ½ сладкого перца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец по щепотке.

Для украшения:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3-5 веточек петрушки;
  • Майонез.
Праздничный салат "Пасхальное яйцо"
Праздничный салат «Пасхальное яйцо»

Приготовление:

  1. Промойте грудку в воде, разрежьте на 3-4 части, чтобы быстрее приготовилась. Опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Чтобы придать вкус грудке, добавьте ½ ч. л. соли и 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, ½ луковицы. Отварите до готовности.
  2. Отварите до готовности помытую морковь в кожуре.
  3. Яйца отварите вкрутую (7-10 минут после закипания на слабом огне). Остудите яйца в холодной воде, очистите.
  4. Куриную грудку остудите, затем нарежьте мелко. Выложите измельченное куриное мясо на блюдо для подачи в форме яйца. Учтите, что овал должен иметь более узкий, заостренный верх и несколько шире низ.
  5. Покройте слой курицы тонким слоем майонеза. Для этого отрежьте маленький уголок пачки, чтобы струя получилась тонкой. Нанесите полосами тонкие струйки майонеза.
  6. Следующим слоем выложите острую морковку. Если в ней много рассола, предварительно откиньте на дуршлаг. Оставьте на несколько минут, чтобы скапала лишняя влага.
  7. На морковь потрите сыр. вместо твердого можно использовать полутвердый, сливочный.
  8. Сырный слой опять покройте майонезом.
  9. Отберите 4 яйца. Отделите яичный белок, потрите его на терке в качестве следующего слоя. По желанию слегка посолите, поперчите. Поправьте форму, чтобы вышло подобие яйца.
  10. Желтки от 4 яиц измельчите ножом, вилкой, разложите равномерно по верху салата. Или сразу потрите на терке сверху.
  11. Для украшения потрите по центру белок, полейте немного майонезом. Желток измельчите на доску, выложите фигурку цыпленка. Из моркови соорудите клюв и крыло, а также элементы декора. Выложите украшения на салат.

Салат «Пасхальное яйцо в гнезде кукушки»

Очень простой в приготовлении и вкусный, салат «Пасхальное яйцо в гнезде кукушки» станет уместным дополнением пасхального меню. Его презентация – отличный способ тематически дополнить сервировку.

Используйте:

  • 200 г твердого сыра;
  • 8-10 яиц;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 300 г копченой куриной грудки (или мяса с других частей тушки);
  • Майонез;
  • 100-150 г картофеля пай;
  • 3-5 перепелиных яиц;
  • ½ пучка свежей зелени по вкусу.
Праздничный салат "Пасхальное яйцо"
Праздничный салат «Пасхальное яйцо»

Приготовление:

  1. Поскольку основные ингредиенты в салат «Пасхальное яйцо» используются уже готовыми, необходимо отварить вкрутую яйца перепелиные и куриные в разных емкостях. Для приготовления перепелиных яиц требуется 4-5 минут варки после закипания, для куриных – 7-10.
  2. Картофель пай приготовьте домашний или используйте готовый, купить который можно в ближайшем магазине или заказать на Шефмаркет. Для домашнего приготовления очистите 3-4 клубня картофеля, нарежьте тонкой длинной соломкой, пожарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки влаги. Затем посолите, перемешайте руками.
  3. Для блюда нарежьте куриное мясо, сыр, куриные яйца соломкой. Выложите в миску.
  4. Добавьте кукурузу.
  5. Посолите, поперчите слегка. Заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Выложите салат горкой, слегка приплюснутой. Украсьте бока до верха картофелем пай.
  7. Центр посыпьте измельченной зеленью. На зелень положите очищенные перепелиные яйца.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤