Очень торжественно и необычно на праздничном столе будет смотреться холодная закуска «Яйца Фаберже». Такое «громкое» название неспроста, ведь вид у готового блюда действительно потрясающий. Приятно и то, что холодная закуска «Яйца Фаберже» готовится по технологии прозрачного заливного. Это не жирная основа, которая подойдет для угощения даже тем, кто следит за калорийностью питания.
Готовим холодную закуску «Яйца Фаберже»
Каждый раз вы можете менять ингредиенты начинки и видоизменять вкус, презентацию блюда. Так холодная закуска «Яйца Фаберже» станет вашим «коронным» блюдом, с которым легко впечатлить даже искушенного гостя. Процесс приготовления довольно прост, хотя при первом взгляде на готовый результат будет казаться иначе. Однако не спешите отказываться, прочитайте рецепт с описанием техник ниже, и вы убедитесь, что все под силу.
Подготовьте:
- 500 г говяжьего бульона;
- 150 г моркови;
- 80 г зеленого горошка;
- 80 г кукурузы;
- 4 яйца;
- 7 листов желатина или 3 г агар-агара;
- 200 г ветчины;
- 10 скорлуп от куриных яиц, разбитых с верхнего, более широкого края.
Приготовление:
- Прежде, чем приступить к сборке холодной закуски «Яйца Фаберже», подготовьте все ингредиенты: отварите яйца вкрутую, отварите в подсоленной воде морковь. Поварите в сотейнике в подсоленной воде горошек, отдельно – кукурузу (или используйте консервированные аналоги).
- Подготовьте скорлупу яиц: помойте в соде яйца, вытрите насухо. Разбейте аккуратно верх с более широкого края, используя нож. Лунка должна получиться примерно 2 см. Выпустите яйцо в миску. Промойте скорлупу внутри в содовом растворе, хорошо ополосните чистой водой. Поставьте на полотенце скорлупы разрезом вниз. Используйте для удобства подставку-лоток. Если подготовка скорлупы у вас терпит неудачу, используйте овальные пластиковые формочки для имитации. Их применение облегчит процесс извлечения заливного.
- Нашинкуйте ветчину кубиками.
- Очистите отваренные вкрутую яйца, порежьте мелкими кубиками.
- Очистите морковь, порежьте кубиками.
- Смочите листы желатина в холодной воде.
- Влейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь. Бульон можно также использовать куриный, рыбный – какой больше нравится. Слейте воду с желатина, добавьте мягкие листы в бульон, помешивая венчиком. Если вы используете агар-агар, добавьте в бульон при кипячении. Смешайте венчиком до полного растворения. Откорректируйте вкус солью и щепоткой перца.
- На дно скорлупы или формочки для заливного налейте немного бульона.
- Добавьте приготовленные овощи.
- Поместите в морозильную камеру на несколько минут для застывания.
- Выложите яйца и ветчину, измельченные кубиком.
- Заполните форму на ¾, залейте оставшимся бульоном. Поместите листочек петрушки или укропа по желанию.
- Поставьте еще в холодильник до полного застывания.
- Когда желе застынет, аккуратно разбейте скорлупу, очистите ее, как с обычного яйца. Подайте на красивом блюде.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Очень красиво, хорошее украшение для праздничного стола.