Домашние чипсы из кабачков

Отличной альтернативой картофельным станут чипсы из кабачков. Не настраивайтесь скептически, лучше начните готовить это вкусное угощение. Вам понравится их хрустящая текстура, насыщенный вкус и низкая калорийность. И если вы задумываетесь о том, что приготовить вкусного для просмотра фильма, встречи гостей или организации вечеринки, чипсы из кабачков станут одним из лучших решений.

Домашние чипсы из кабачков

Когда люди пытаются придерживаться правильного питания, труднее всего дается отказ от снеков. Ведь теперь нужно выбирать максимально здоровые закуски. Хорошим вариантом, альтернативным решением станут чипсы из кабачков. В них нет такого количества крахмала, как в картофельных, а также сохраняется в максимальном количестве польза овоща.

Подготовьте:

  • 4 больших, но молодых кабачка;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового;
  • ½ ч. л. копченой молотой паприки;
  • ½ ч. л. молотого тмина.
Домашние чипсы из кабачков
Домашние чипсы из кабачков

Приготовление:

  1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Использование для этого процесса мандолины помогает сохранить однородность нарезки.
  2. Выложите ломтики кабачков на бумажные полотенца в один слой. Накройте дополнительными бумажными полотенцами и положите противень поверх ломтиков кабачков. Слегка надавите на противень, чтобы выжать часть влаги.
  3. Разогрейте духовку до 115 градусов. Выложите несколько противней пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.
  4. Выложите ломтики кабачков одним слоем на пергаментной бумаге. Поместите как можно больше на каждый противень.
  5. Затем слегка смажьте верх кабачков оливковым маслом.
  6. Ломтики кабачков посыпьте солью.
  7. Вы также можете посыпать небольшим количеством тмина и копченой паприки для дополнительного аромата.
  8. Выпекайте 1,5-2 часа до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  9. Если некоторые чипсы из кабачков все еще немного влажные, снимите достаточно засушенные порции и снова поместите влажные чипсы в духовку на несколько минут.
  10. Дайте чипсам из кабачков остыть на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла. Храните в герметичном контейнере.

Чипсы из кабачков

Если вы жаждете соленую хрустящую летнюю закуску, чипсы из кабачков – то, что вам нужно. Особенно, запеченные с пармезаном и сухарями Панко. Красивые и хрустящие снаружи, нежные в середине и полные насыщенного вкуса пармезана, такие чипсы понравятся абсолютно всем. Подаете ли вы их в качестве гарнира или полдника, не важно, ведь исчезнут они в мгновение ока.

Подготовьте:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. панировочных сухарей Панко;
  • ½ ст. миндальной муки;
  • ¼ ст. сыра пармезан;
  • ½ ч. л. соли;
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • Соус Цацики или Маринара для подачи по желанию.
Домашние чипсы из кабачков
Домашние чипсы из кабачков

Подготовьте:

  1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо. В миске побольше смешайте панировочные сухари и миндальную муку, пармезан, соль и несколько щепоток перца.
  3. Обмакните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь сухарей и оствального.
  4. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте около 20 минут, перевернув на середине запекания, если верх зарумянился до золотистого цвета.
  5. Подавайте сразу же, пока чипсы из кабачка еще горячие. По мере того, как они полежат, чипсы становятся менее хрустящими.
  6. По желанию подавайте с соусом по вкусу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤