Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле

Дуэт ветчины и сыра регулярно появляется во время обеда во многих частях мира. В Испании, Франции, Штатах считают, что нет вкуснее перекуса, чем свежий багет с ветчиной и сыром! В зависимости от региона, могут меняться добавки. К примеру, французы предпочитают багет с тонко нарезанной ветчиной и сыром Грюйер, в Штатах должен присутствовать майонез, испанцы предпочтут смесь сыра Серрано и Манчего.

Однако, несмотря на состав, от такого бутерброда не откажется никто. Пропитанный вкусным соусом на основе горчицы или соуса барбекю, дополненный свежими овощами и зеленью, он подарит гастрономическое удовольствие и надолго избавит от чувства голода. Из этой публикации вы узнаете простые рецепты приготовления изысканного багета с ветчиной и сыром.

Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле

Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле совершенно необычный. Добавление нескольких доступных ингредиентов превратят обычный бутерброд в нечто изумительно вкусное. Используйте свежеиспеченный багет, чтобы насладиться вкусом сполна.

Используйте:

  • 1 багет на 300 г;
  • 4 ломтика сыра Грюйер;
  • 115 г ветчины деликатесного копчения;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Горсть рваной зелени салата.
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле

Приготовление:

  1. Смешайте дижонскую горчицу и майонез в пиале.
  2. Разрежьте багет по горизонтали пополам так, чтобы не разрезать до конца.
  3. Смажьте горчично-майонезной заправкой багет по дну и верх мягких частей.
  4. Нарежьте тонкими ломтиками ингредиенты, если они еще не нарезаны.
  5. Выложите на нижнюю часть булки зелень.
  6. Сверху ломтики ветчины.
  7. На ветчину выложите кусочки сыра.
  8. Накройте верх плотно, наслаждайтесь.

Французский багет с ветчиной и сыром

Ветчина в багете – это тот случай, когда вы можете с уверенностью намекать на принадлежность к французской кухне. Если вы найдете тонко нарезанную французскую ветчину, часто называемую «джамбон де Пари», вам действительно удастся приготовить багет с ветчиной и сыром максимально аутентичный. Однако, при отсутствии таковой, подойдет любая тонко нарезанная ветчина.

Потребуется:

  • 1 французский багет около 60 см;
  • 230 г очень тонко нарезанного сыра Грюйер;
  • 230 г копченой и очень тонко нарезанной ветчины;
  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • 10 корнишонов.
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле

Приготовление:

  1. Корнишоны нарежьте острым ножом тонкими ломтиками вдоль.
  2. Слайсами нарежьте сыр и ветчину.
  3. Багет разрежьте пополам, не разрезая заднюю стенку.
  4. Намажьте одну срезанную сторону сливочным маслом, а другую — горчицей.
  5. На нижнюю половину багета выложите ветчину, сыр и корнишоны.
  6. Закройте бутерброд верхней половиной багета и слегка придавите.
  7. Разрежьте крест-накрест на 4 равные части, каждая примерно по 15 см. в длину. Подавайте немедленно.

Багет с ветчиной и сыром

Лучше, чем просто багет с ветчиной и сыром, может быть только тот, что приготовлен на гриле. Если вы есть обладателем такого кухонного гарнитура, обязательно воспользуйтесь им для приготовления багета с начинкой на завтрак.

Используйте:

  • 1 французский багет длинный;
  • 200 г твердого сыра;
  • 8 тонких ломтиков ветчины или пастрами;
  • 4 помидора;
  • Горсть рукколы;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 3-4 ч. л. цельнозерновой горчицы;
  • ½ ч. л. меда;
  • ½ ч. л. горчичного порошка.
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле

Приготовление:

  1. Разрежьте багет на 4 куска. Каждый надрежьте вдоль пополам, не разрезая заднюю боковую часть.
  2. Смешайте масло комнатной температуры, мед и горчицу. Намажьте каждую порцию багета внутри полученной смесью. При необходимости увеличьте количество ингредиентов.
  3. Внутрь каждого выложите помидор, ветчину, сыр и немного рукколы.
  4. Накройте верхушку плотно, поместите заготовки под горячий гриль и готовьте, пока сыр не расплавится, а верхушки багетов не зарумянятся. Подавайте горячими.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤