Дуэт ветчины и сыра регулярно появляется во время обеда во многих частях мира. В Испании, Франции, Штатах считают, что нет вкуснее перекуса, чем свежий багет с ветчиной и сыром! В зависимости от региона, могут меняться добавки. К примеру, французы предпочитают багет с тонко нарезанной ветчиной и сыром Грюйер, в Штатах должен присутствовать майонез, испанцы предпочтут смесь сыра Серрано и Манчего.
Однако, несмотря на состав, от такого бутерброда не откажется никто. Пропитанный вкусным соусом на основе горчицы или соуса барбекю, дополненный свежими овощами и зеленью, он подарит гастрономическое удовольствие и надолго избавит от чувства голода. Из этой публикации вы узнаете простые рецепты приготовления изысканного багета с ветчиной и сыром.
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле
Багет с ветчиной и сыром в парижском стиле совершенно необычный. Добавление нескольких доступных ингредиентов превратят обычный бутерброд в нечто изумительно вкусное. Используйте свежеиспеченный багет, чтобы насладиться вкусом сполна.
Используйте:
- 1 багет на 300 г;
- 4 ломтика сыра Грюйер;
- 115 г ветчины деликатесного копчения;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- Горсть рваной зелени салата.
Приготовление:
- Смешайте дижонскую горчицу и майонез в пиале.
- Разрежьте багет по горизонтали пополам так, чтобы не разрезать до конца.
- Смажьте горчично-майонезной заправкой багет по дну и верх мягких частей.
- Нарежьте тонкими ломтиками ингредиенты, если они еще не нарезаны.
- Выложите на нижнюю часть булки зелень.
- Сверху ломтики ветчины.
- На ветчину выложите кусочки сыра.
- Накройте верх плотно, наслаждайтесь.
Французский багет с ветчиной и сыром
Ветчина в багете – это тот случай, когда вы можете с уверенностью намекать на принадлежность к французской кухне. Если вы найдете тонко нарезанную французскую ветчину, часто называемую «джамбон де Пари», вам действительно удастся приготовить багет с ветчиной и сыром максимально аутентичный. Однако, при отсутствии таковой, подойдет любая тонко нарезанная ветчина.
Потребуется:
- 1 французский багет около 60 см;
- 230 г очень тонко нарезанного сыра Грюйер;
- 230 г копченой и очень тонко нарезанной ветчины;
- 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
- 3 ст. л. дижонской горчицы;
- 10 корнишонов.
Приготовление:
- Корнишоны нарежьте острым ножом тонкими ломтиками вдоль.
- Слайсами нарежьте сыр и ветчину.
- Багет разрежьте пополам, не разрезая заднюю стенку.
- Намажьте одну срезанную сторону сливочным маслом, а другую — горчицей.
- На нижнюю половину багета выложите ветчину, сыр и корнишоны.
- Закройте бутерброд верхней половиной багета и слегка придавите.
- Разрежьте крест-накрест на 4 равные части, каждая примерно по 15 см. в длину. Подавайте немедленно.
Багет с ветчиной и сыром
Лучше, чем просто багет с ветчиной и сыром, может быть только тот, что приготовлен на гриле. Если вы есть обладателем такого кухонного гарнитура, обязательно воспользуйтесь им для приготовления багета с начинкой на завтрак.
Используйте:
- 1 французский багет длинный;
- 200 г твердого сыра;
- 8 тонких ломтиков ветчины или пастрами;
- 4 помидора;
- Горсть рукколы;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 3-4 ч. л. цельнозерновой горчицы;
- ½ ч. л. меда;
- ½ ч. л. горчичного порошка.
Приготовление:
- Разрежьте багет на 4 куска. Каждый надрежьте вдоль пополам, не разрезая заднюю боковую часть.
- Смешайте масло комнатной температуры, мед и горчицу. Намажьте каждую порцию багета внутри полученной смесью. При необходимости увеличьте количество ингредиентов.
- Внутрь каждого выложите помидор, ветчину, сыр и немного рукколы.
- Накройте верхушку плотно, поместите заготовки под горячий гриль и готовьте, пока сыр не расплавится, а верхушки багетов не зарумянятся. Подавайте горячими.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤