Пастрома из индейки считается довольно простым и вкусным блюдом. Однако она требует долгого процесса подготовки. Лучше начинать готовить пастрому с вечера. Тогда к утру на столе окажется нежнейшее мясо индейки, которое идеально подойдет для бутербродов. Наиболее часто пастрому готовят в духовке, но с этой задачей прекрасно справится и мультиварка. Домашнее мясо индейки станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Оно получается нежным, ароматным и изысканным. Пастрома подходит не только в качестве основы для бутербродов, ее можно использовать для приготовления салатов, пасты, всевозможных закусок.

Чтобы пастрома порадовала своими вкусовыми характеристиками, на ее этапе приготовления важно соблюсти три последовательных этапов. Во-первых, мясо выдерживается в рассоле в течение длительного времени. Минимум замачивание занимает не менее 3 часов. Благодаря замачиванию мясо сохранит свою сочность. Особенно это важно при использовании грудки. Во-вторых, продукт подвергается быстрому запеканию. Оно выдерживается 15-20 минут при 300 градусах, а затем остается в духовке в течение 8-10 часов при выключенном огне. Важно не открывать дверцу в духовке, чтобы не выпустить пар. Создается эффект, как в русской печи. Благодаря чему продукт приобретает невероятно нежную консистенцию. В-третьих, нужно оставить индейку для созревания. Для этого отлично подойдет холодильник.

Простая пастрома из индейки
Простая пастрома из индейки

Простая пастрома из индейки

Блюдо готовится из филе индейки. Важно взять целый кусок с минимальным количеством пленок. По этой причине мясо бедра лучше не использовать. Их куски небольшие. Кроме того, очень много жестких пленок. Если их не убрать, то консистенция готового продукта будет жестковатой. Индейку лучше использовать охлажденную, так как замороженное мясо отличается меньшей сочностью. Если все-таки вы используете замороженный продукт, то его следует выдерживать в рассоле немного больше времени.

Хорошая пастрома отличается пикантной пряной корочкой. Для ее приготовления используют смесь перцев и паприку. Желательно перец измельчить в ступке непосредственно перед натираем индейки. Но можно использовать и сухие приправы.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 1,2 кг;
  • Вода – 800 мл;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Простая пастрома из индейки
Простая пастрома из индейки

Способ приготовления:

  1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом убираем жесткую пленку;
  2. В кипяченой воде комнатной температуры растворяем 3 ст.л. соли без горки! Рассол размешиваем, чтобы крупинки соли полностью растворились. Йодированную соль лучше не использовать, так как пастрома может приобрести горький привкус;
  3. В приготовленном рассоле замачиваем кусок индейки. Важно, чтобы он полностью покрыл мясо. Если этого не происходит, то следует или заменить посуду, или использовать груз;
  4. Выдерживаем мясо около 3-4 часов. Затем достаем и просушиваем бумажным полотенцем;
  5. На поверхности мяса острым ножом делаем проколы, в которые вставляем кусочки измельченного чеснока;
  6. С помощью шпагата или толстой нитки перевязываем кусок индейки, формируя мясо в виде рулета. Так продукт лучше и равномернее пропечётся, сохранит свою сочность;
  7. В миске смешиваем смесь для натирания пастромы. Для этого соединяем растительное масло с перцами и паприкой. Полученным составом хорошо натираем мясо со всех сторон;
  8. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Выкладываем мясо на противень, выложенный пергаментной бумагой. Отправляем индейку на 20 минут. Через указанное время духовку выключаем, но индейку не достаем! Выдерживаем пастрому до самого утра (около 8 часов);
  9. Утром убираем подгоревшие специи, мясо нарезаем кусочками. Остаток оборачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на созревание. Через 6-8 часов пастрому можно нарезать на кусочки и подавать к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤