Невероятно полезным и вкусным считается салат из красной рыбы с помидорами. Эти компоненты идеально сочетаются друг с другом, насыщают организм полезными веществами. Красная рыба богата ненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и сосудов, снижают уровень холестерина в крови, помогают быстрее избавиться от стресса и продлевают молодость. Добавлять ее в салат можно в любом виде. Наиболее изысканные закуски получаются из слабосоленой рыбки. Диетический салат можно приготовить из отварной рыбы. Если же необходимо сделать бюджетную закуску, то используйте консервы.
Вторым основным компонентом салата являются помидоры. Можно использовать обычные томаты различных сортов или черри. Помидоры богаты антиоксидантами, которые замедляют процессы старения, омолаживают организм и защищают его от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Они поддерживают здоровое состояние сердца и сосудов, снимают нервное напряжение, препятствуют образованию тромбов, нормализуют артериальное давление. Они усиливают положительные свойства красной рыбы.
Теплый салат из красной рыбы с помидорами
Легкая закуска из рыбы с томатами может стать прекрасным вариантом легкого ужина. Не обязательно ее готовить холодной. Очень аппетитными получаются теплые салаты. Они быстро насыщают и сохраняют чувство сытости на долгое время. Представленный ниже рецепт идеален для похудения. В нем мало калорий, при этом его состав сбалансирован. В закуске есть все, что необходимо: полноценный белок, который легко усваивается, полезные жиры и правильные углеводы. Благодаря наличию зелени и овощей салат богат клетчаткой, которая выводит токсины и шлаки из организма, усиливает перистальтику кишечника.
В качестве основы салата будет выступать запеченная семга или лосось. Лучше использовать хвостовую часть или стейки. Маринад для рыбы будем делать на основе меда и горчицы. Так удастся сохранить баланс сладости, горечи и солоноватости. Кроме того, такой маринад будет прекрасно сочетаться с остальными компонентами салата.
Ингредиенты:
- Листья салат – 1 пучок;
- Спелый мандарин – 1 шт.;
- Красный лук – ¼ головки;
- Помидоры-черри – 5 шт.;
- Рассольный сыр – 50 г;
- Филе лосося – 150 г;
- Мед – 1 ч.л.;
- Дижонская горчица -1 ч.л.;
- Соевый соус – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем горчицу с соевым соусом и медом. Смесь для маринада должна стать однородной;
- Филе рыбы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем маринадом со всех сторон. Отправляем рыбку в холодильник на 15-20 минут;
- Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться при 170 градусах на 15 минут. в самом конце можно включить гриль, чтобы у рыбки появилась румяная корочка;
- Пока рыба запекается, займемся другими компонентами салата. Листья салата промываем, просушиваем, рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху распределяем дольки мандарина. Лучше удалить все перепонки, а для салата использовать только мякоть. Томаты нарезаем четвертинками, лук – полукольцами;
- Все компоненты салата размещаем на листьях салата, остается только выложить кусочки сыра и сбрызнуть салат оливковым маслом;
- В самом конце дополняем закуску теплым лососем и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Обязательно приготовлю, уверен, что это будет вкусно.