Если вы никогда не ели баранину и хотите это исправить, данная публикация покажется вам интересной. Ведь, наверняка вы не знаете какая на вкус баранина? В рукаве запеченное мясо, правильно жареное или отварное, оно имеет нежный вкус. Особенно, если вам удалось найти мясо молодой овцы, выращенной на домашней ферме. Такая мякоть отличается приятным вкусом с легким дымным оттенком.
Однако не вся баранина одинакова. На вкус и консистенцию влияет целый ряд факторов. Среди них питание. Особи, которые питаются исключительно травой имеют мясо с более выраженным вкусом чем те, питание которых было зерновым. Баранина в рукаве или жареный стейк? Способ приготовления также дает изменение вкуса и аромата. Здесь имеют значение специи, пряные травы и метод тепловой обработки.
Несмотря на то, что мясо содержит жир, его употребление дает множество преимуществ для здоровья. Прежде всего – это ценный поставщик белка. Из 100 г мякоти 25,6 г приходится на белок. Умеренное потребление баранины способствует здоровью нервной системы благодаря содержанию витамина В12. Увеличивает уровень железа в крови. Употребляйте время от времени такие блюда, как баранина в рукаве, чтобы получить максимальную концентрацию питательных веществ.
Запеченная баранина в рукаве
Этот рецепт настолько хорош, что баранина в рукаве станет одним из ваших любимых вариантов на ужин. Ее прелесть заключается в простоте приготовления и универсальности. Вы можете менять овощи, сочетать любые культуры и каждый раз удивлять подачей.
Потребуется:
- 2-2,5 кг нарезанного окорока молодой баранины без кости;
- 4 зубка чеснока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1 ст. л. измельченных листьев тимьяна;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. измельченного розмарина;
- 5-6 зубков чеснока;
- Соль, перец;
- Картофель на гарнир.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 210 градусов.
- Ополосните баранину, затем промокните влагу бумажным полотенцем.
- Острым ножом надрежьте верхнюю часть баранины, сделав неглубокие надрезы.
- В небольшой миске смешайте прессованный чеснок, тимьян, оливковое масло, розмарин, дижонскую горчицу, соль и перец.
- Равномерно распределите чесночную смесь по мясу, тщательно втирая специи в надрезы.
- Картофель помойте хорошенько со шкуркой или очищенный. Используйте мелкие клубни, чтобы запекать целиком. Если клубни крупные, разрежьте.
- Подготовьте довольно большой срез рукава, чтобы вместить мясо и картофель.
- Положите баранину жирной стороной вверх в рукав. Рядом поместите подготовленный картофель. Завяжите края рукава пленкой не слишком плотно. Поместите заготовку в подготовленный противень.
- Поместите в духовку и запекайте от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут или до желаемой степени готовности.
- По приготовлению разрежьте рукав сверху, разверните стороны. Дайте «отдохнуть» мясу 15 минут перед нарезкой и подачей.
Запеченная баранина в рукаве
Эта запеченная баранина в рукаве получается очень сочной. Сочетание специй сделает мясо не просто вкусным, но и ароматным. Приготовьте на такой праздник, как Пасха или не менее важный. Такое блюдо станет достоянием праздничного стола.
Потребуется:
- 1,8 кг обрезанной баранины без костей;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. розмарина;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Ополосните мякоть, промокните влагу. Поместите в миску.
- Чеснок очистите, прессуйте в пиалу. Добавьте все остальные специи, перемешайте.
- Отмотайте рукав нужной длины.
- Специями натрите мясо.
- Поместите в рукав, завяжите края.
- Оставьте мариноваться на ночь или до 2 суток.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите рукав с бараниной в форму для запекания. Готовьте 1,5-2 часа.
- По окончанию запекания разрежьте сверху рукав, дайте остыть немного мясу перед нарезкой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤