Классное мексиканское блюдо из мяса всегда удачно дополнит сальса. Соус, рецепт которого мексиканцы знают на память, обязательно готовится из свежих ингредиентов. Для приготовления выбирают отборные помидоры, налитые солнцем. Чем они лучше – вкуснее и ароматнее, тем лучше будет приготовленный соус. Консервированные помидоры, популярные на Западе, в частности, Италии, не используйте. Они придадут сальсе металлический привкус.
В классической версии рецепта отсутствует такой популярный ингредиент, как лайм. Его сок нарушает баланс вкусов, подавляя аромат томатов. Поэтому, если вам все же нравится с лаймом сальса, в соус по рецепту добавляйте не более ½-1 за раз. Так постепенно легче получить идеальный результат.
Сальса: соус мексиканский готовим по рецепту
Этот невероятный рецепт красной сальсы предлагает свежий, настоящий мексиканский вкус соуса. Его легко приготовить — вам понадобится всего 6 ингредиентов и 10 минут. Совсем немного стараний, и у вас получится настоящая сальса-соус. Рецепт дает 2-3 стакана. Если готовите на большую компанию, удвойте количество рекомендованных ингредиентов.
Подготовьте:
- 450 г сливовых рома-помидоров;
- 1 половина среднего белого лука;
- 2 чили перчиков;
- 1 зубчик чеснока по желанию
- 8 веточек свежей кинзы;
- 2 ст. растительное масло;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Удалите семена и прожилки с чили. Или оставьте их, если хотите более острую сальсу. Если же вам нравится мягкий соус, используйте 1 перец.
- Крупно нарежьте помидоры, лук, перец чили и кинзу.
- Добавьте нарезанные овощи в блендер. Не добавляйте воды, в этом нет необходимости, если помидоры достаточно сочные. Если же нет, добавьте пару столовых ложек за раз.
- Добавьте ½ чайной ложки соли.
- Смешайте сальсу, пока она не станет равномерно измельченной, с фрагментами мелкой, но не кашеобразной формы.
- Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла.
- Вылейте подготовленную сальсу в горячее масло.
- Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
- Варите на медленном огне 15 минут
- Отрегулируйте содержание соли по вкусу. По желанию добавьте ¼ ч. л. молотого тмина.
Домашняя сальса – соус, рецепт которого вам понравится
Этот рецепт сальсы выполняется в ресторанном стиле, но на домашней кухне. Готовый соус наполнен ароматом, имеет удивительную текстуру и секретные ингредиенты. Приготовьте и попробуйте, какой на вкус может быть в индийском стиле сальса. Соус, рецепт которого вам точно понравится!
Ингредиенты:
- 2 помидора размера;
- 1 ч. л. нарезанного зеленого перца чили, перца серрано или халапеньо;
- 1 луковица среднего размера;
- 1/2 ч. л. молотого тмина (порошок тмина);
- ¼ ч. л. молотого черного или кайенского перца, перца или порошка красного перца чили;
- 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра (кинзы);
- соль по вкусу;
- 2 ч. л. лимонного сока или больше по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и крупно нарежьте помидоры, лук, зеленый перец чили и листья кориандра. По желанию, можно удалить семена из помидоров, а также из зеленого перца чили или серрано.
- Переложите измельченные ингредиенты в кухонный комбайн.
- Добавьте молотые специи и соль.
- Добавьте сок лимона по желанию.
- Закройте крышку и измельчите до однородной консистенции с мелкой крошкой. Пульсируйте понемногу, чтобы не перестараться.
- Подавайте сальсу сразу с чипсами или крекерами (начо, крекеры из лаваша или чипсы из тортильи). Или храните в закрытой стеклянной банке, чтобы насладиться соусом позже.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤