У многих из нас есть приятные воспоминания из детства, когда летом удавалось погостить в деревне у бабушки. Ароматы свежей выпечки манили в дом и заставляли изнемогать от желания оторвать хоть кусочек еще парующего угощения. Пирог с творогом и сметаной, политый свежесваренным клубничным вареньем и сегодня у многих ассоциируется со счастливыми буднями. Позвольте себе наслаждение, приготовьте ароматную выпечку прямо сейчас. Создайте те самые воспоминания детям, а может внукам, чтобы и они могли вернуться в беззаботные минуты прошлого, как только ощутят потребность.
Простой рецепт пирога с творогом и сметаной
Сложно найти лучше выпечку для детей, чем ароматный пирог с творогом и сметаной. Это не только вкусное, но и полезное угощение, обогащенное кальцием. Со стаканом отборного молока – отличный выбор для здорового роста детей.
Еще одна прелесть рецепта в его простоте и универсальности. Пирог с творогом и сметаной просто приготовить на скорую руку. Его можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю.
Есть столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько вкусов у людей. Вы можете добавить изюм в творог, подать со взбитой сметаной, черникой и малиной, разбросанными в качестве ягодного украшения. Пирог с творогом и сметаной обязательно посыпьте тертым мускатным орехом. Он выводит выпечку на нереальный уровень измерения вкуса.
На тесто:
- 1,5 ст. муки;
- 130 г сливочного масла;
- 30 г сливочного сыра;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1,5 ч. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. жирных сливок.
На начинку:
- 2 ст. творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- ½ ч. л. цедры лимона;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Для теста смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте сливочный сыр и протрите руками до крошки.
- Добавьте кубики масла и тоже разотрите руками.
- Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте смешивать, пока тесто не обретет более однородный вид.
- Переложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте диск, толщиной 1 см.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов. Если вы не планируете выпекать в этот же день, тесто может сохраняться в холодильнике до трех дней.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Для начинки взбейте творог, сок, цедру лимона, сметану и ваниль миксером.
- Добавьте сахар и муку, взбейте миксером. Если используете добавки из сухофруктов, на этом этапе добавьте в начинку. Но сухофрукты предварительно запарьте кипятком на 10 минут, чтобы они стали мягче и чище. Курагу и чернослив стоит измельчить. Изюм, клюкву или цукаты можно класть целиком.
- Тесто выложите в форму для выпекания, разровняйте и соорудите из теста небольшие бортики – стенки.
- Влейте творог в форму, разровняйте.
- Выпекайте пирог, пока творожная масса не застынет в середине. Примерно потребуется около 40 минут.
- Оставьте в форме на 5-10 минут, затем откройте форму и переложите пирог на решетку для полного остывания.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Просто и очень вкусно, рекомендую всем!
Испекла, превзошел все ожидания, очень вкусный!