Пирожные “Картошка” в шоколаде

Простое в приготовлении пирожное картошка без сгущенки представляет собой вкусное лакомство, которое готовится за считанные минуты. В основе десерта лежит рассыпчатое печенье. Поэтому пирожное получается довольно сладким. А включение в состав сгущенки сделает десерт приторным. Поэтому вполне можно не использовать этот компонент. Для связки ингредиентов лучше использовать сливочное масло. Заменять масло маргарином нельзя. В противном случае пирожное приобретет характерный неприятный привкус.

В качестве основы можно использовать не только печенье, отлично подойдет бисквит, кексы и рулеты, которые уже слегка подсохли, обрезки от торта. Все компоненты будет перетирать в крошку. Поэтому даже если они немного подсохли, то на вкусе это не отразится. Сухую крошку смягчит крем из сливочного масла.

Простое пирожное картошка без сгущенки

Пирожное картошка – это прекрасный вариант переработать залежавшиеся кондитерские продукты. С простым рецептом приготовления справятся даже маленькие дети. В качестве инструментов потребуется только толкушка или измельчитель. Картошка имеет яркий коричневый цвет, который придает какао-порошок. Продукт должен быть высокого качества. Поэтому лучше приобретать его у проверенных производителей.

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье – 250 г;
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г;
  • Сахарный песок – 2 ст.л./ по вкусу и желанию;
  • Молоко – 50 мл;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
Простое пирожное картошка без сгущенки
Простое пирожное картошка без сгущенки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло следует выдержать не менее 1 часа при комнатной температуре. За это время оно должно размякнуть и стать податливым в работе. Как только это произойдет, переходим к остальным этапам приготовления;
  2. Измельчаем печенье в крошку. Процедуру лучше осуществить при помощи измельчителя. Крошка должна быть мелкой и однородной;
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахарный песок. Массу размешиваем до исчезновения сахарных крупинок, затем добавляем молоко;
  4. Приготовленный крем снимаем с огня, даем ему немного остыть, после чего смешиваем с крошкой печенья;
  5. Влажными руками формируем картошку продолговатой формы, которую обваливаем в какао-порошке;
  6. Убираем пирожное на час в холодильник, а затем можно подавать его к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤