Домашние манные блины

Докажите себе и родным, что Масленица может быть разнообразной. Приготовьте в один из дней недели блинчики из манки. И пока другие готовят из этой доступной крупы лишь каши и супы, вы будете наслаждаться вкусом и текстурой аппетитной выпечки. Подавать блины можно как обычные – с любыми начинками, которые вам нравятся больше.

Домашние манные блины

Манная крупа чаще используется в итальянской кухне, особенно для макаронных изделий. Но также она может заменить универсальную муку в блинах для приготовления более сытного и ароматного завтрака. Делать такую замену не просто и может потребоваться опыт проб и ошибок. Дело в ее большей текстуре. Ведь чтобы она сработала, манку необходимо предварительно замачивать в воде или молоке. Длительный подготовительный процесс принесет свои преимущества. Помимо вкуса, вы сразите своими кулинарными навыками.

Подготовьте:

  • 200 г манной крупы;
  • 540 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. без горки крахмала;
  • 60 мл масла подсолнечного в тесто + для жарки;
  • Щепотка соли;
  • Ваниль по желанию.
Домашние манные блины
Домашние манные блины

Как приготовить:

  1. Чтобы манная крупа быстрее набухла, залейте ее подогретым молоком. Блины на молоке можно готовить любой жирности.
  2. Перемешайте массу, оставьте для набухания на 30-40 минут.
  3. По истечению рекомендованного времени разбейте яйца в отдельную миску, взбейте вилкой.
  4. Влейте яйца к манной молочной массе, перемешайте.
  5. Добавьте сахар, соль, ваниль, подсолнечное масло и крахмал.
  6. Хорошенько вымешайте тесто на блины из манки. Консистенция теста должна быть умеренно жидкой.
  7. Разогрейте блинную сковороду, смазанную тонким слоем масла.
  8. Вылейте 1/3 ст. теста, разровняйте по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.
  9. Подрумяньте с нижней стороны на умеренном огне. Когда у стенок сковороды края блина станут золотистыми, аккуратно подденьте лопаткой и переверните блин на другую сторону.
  10. Приготовьте аналогично все блины. Края каждого блина, снятого со сковороды, смажьте сливочным маслом. Так они будут нежными, мягкими и без заломов.

Блины из манной крупы с водой

Отчасти Блины из манной крупы готовить проще, ведь здесь вероятность образования ненавистных комочков гораздо ниже. Попробуйте повторить рецепт, чтобы приготовить завтрак для всей семьи. Если вам нужно немного блинчиков, можно уменьшить рекомендованное количество ингредиентов вдвое.

Потребуется:

  • 360 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 600 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • Масло подсолнечное;
  • Масло сливочное.
Домашние манные блины
Домашние манные блины

Как приготовить:

  1. Если есть возможность, залейте манку на ночь водой, перемешайте и оставьте. Утром начните приготовление с подготовленной и хорошо набухшей основой.
  2. Слейте остатки воды, которая не впиталась аккуратно.
  3. Вбейте яйца в манную крупу, тщательно перемешайте венчиком.
  4. Просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте тщательно венчиком.
  5. Растопите 50 г сливочного масла (или замените растительным), влейте в тесто, хорошо перемешайте до объединения. Тесто должно выйти жидким.
  6. Разогрейте сковороду, тонко смазанную маслом.
  7. Зачерпните половником тесто и вылейте в сковороду, разровняйте.
  8. Поджарьте на среднем огне, переверните блинчик на другую сторону. Готовьте буквально минуту, затем переложите на плоскую тарелку. Смажьте сливочным маслом края еще горячего блина.
  9. Аналогично приготовьте блинчики из остального теста.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤