Одним из лучших блюд российской кухни, которые очень точно передают ее колорит, можно назвать блинчики с икрой. Рецепт приготовления уникален единством, которое в каждой семье готовят по-разному. И правда, сколько хозяек, столько существует вкусов блинов. Пропорции сахара и соли, консистенция, количество, химический состав муки – эти и другие нюансы становятся причиной уникальности каждой новой порции. Опираясь на проверенный, приготовьте свой рецепт блинчиков с икрой, от которого будет в восторге вся семья.
Блины с икрой лососевой
Блинчики с икрой – блюдо, в котором отражается шелковистость травяных лугов и щедрость северных регионов. Природы, которая дарит отборное молоко и роскошные зерна икры. Вместе они сочетаются в закуску, вкус которой забыть невозможно.
Потребуется:
- 0,7 л молока;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. масла подсолнечного + 2 ст. л. для жарки;
- Масло сливочное;
- 100 г икры лососевой;
- 120 г сыра плавленого;
- Зелень петрушки по желанию.
Как приготовить:
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. С помощью вилки взбейте так, чтобы объединить ингредиенты. Для блинчиков не нужно взбивать яйцо до пышной массы, поэтому не перестарайтесь.
- Влейте стакан молока, перемешайте вилкой.
- Просейте в миску муку, вымешайте вилкой, добавляя небольшими порциями молоко.
- Добавьте оставшееся молоко и масло подсолнечное, перемешайте до объединения. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре тесто постоять.
- Разогрейте сковороду для приготовления блинов.
- Окуните кулинарную кисточку в масло подсолнечное, смажьте поверхность сковороды тонким слоем масла.
- На разогретое дно вылейте 1/3 стакана или небольшой половник теста, разровняйте круговыми движениями так, чтобы оно покрыло равномерным тонким слоем дно.
- Жарьте на умеренном огне буквально 2-3 минуты. Когда края станут румяными, аккуратно подденьте их лопаткой, чтобы отделить от стенок сковороды.
- Переверните лопаткой на другую сторону, зарумяньте минуту и переложите на тарелку подходящего диаметра. Горячий блинчик смажьте маслом.
- Повторите процесс выпекания с остальными блинами аналогично. Периодически смазывайте сковороду тонким слоем масла.
- Когда все блины будут приготовлены, самое время формировать подачу. Для этого смажьте часть блина сыром плавленым, выложите чайную ложку икры, растяните красиво. Выложите на красивое блюдо для подачи блинчики с икрой. Рецепт приготовления дополните украшениями из свежей зелени по желанию.
Блинчики на кефире с икрой
На кефире получаются не менее вкусные блинчики с икрой. Рецепт приготовления прост, понравится даже новичкам.
Потребуется:
- 0,5 г кефира;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ст. л. масла подсолнечного + 2-3 для смазывания сковороды;
- 1,5 ст. муки;
- 100 г икры лососевой;
- Масло сливочное.
Как приготовить:
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар. Смешайте до однородности венчиком.
- Добавьте ½ кефира и ½ муки. Перемешайте до объединения.
- Добавьте остальной кефир и муку, влейте масло подсолнечное, перемешайте. Оставьте на столе на 10-15 минут.
- Смажьте сковороду тонким слоем масла, разогрейте хорошенько. Вылейте на горячую поверхность немного теста, разровняйте.
- Обжарьте до румянца по краям, переверните на другую сторону, подрумяньте еще буквально минуту.
- Снимите блин на тарелку, смажьте маслом сливочным.
- Аналогично приготовьте остальные блинчики. С икрой по рецепту приготовления подайте, как на фото или как вам больше нравится.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Какой интересный рецепт))))Но самое главное это икра без нее блинчики не блинчики