Десерт на основе красного бархата

Сегодня мы приготовим довольно оригинальную вариацию всеми известного красного бархата. Красный бархат — это традиционный и невероятно популярный в США торт, который готовят уже давным давно.

Название его пошло от того, что в тесто для коржей добавляли красный пищевой краситель. Бархат же означает, что сами коржи получаются нежнейшие, будто бархатные. В качестве пропитки и украшения зачастую используется крем-чиз, который делается на основе сливочного сыра. Торт украшают свежими ягодами и подают на стол обязательно холодным.

В США этот десерт настолько популярен, что ни одна кофейня или кондитерская без него не обходится. И все это совершенно заслужено, так как десерт невероятно вкусный и имеет нежнейшую структуру. Существует множество вариаций красного бархата — капкейки, пирожные, печенье и трайфлы.

И сегодня мы приготовим наивкуснейший десерт на основе красного бархата — капкейки. Вам обязательно стоит попробовать приготовить этот деликатес и вы больше никогда не сможете от него отказаться!

Пошаговое приготовление десерта

Давайте начнем готовить, из продуктов для десерта вам понадобится:

  • Мука — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 1\2 стакана;
  • Сахар — 2,4 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Красный пищевой краситель — 1,5 ст.л.;
  • Какао-пудра — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 2,5 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Белый уксус — 1\2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 1 стакан;
  • Сливочный крем-сыр — 3 стакана;
  • Соль — 1\4 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Молоко — 1 ст.л.
Десерт на основе красного бархата
Десерт на основе красного бархата

Приготовление:

  1. Для начала разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для кексов добавляем небольшое количество масла для того, чтобы тесто не прилипло.
  2. В небольшой миске на средне-сильной скорости взбиваем масло и сахар, пока масса станет легкой и мягкой, примерно 6-7 минут. Добавляйте к массе яйца поштучно, не забывая при этом хорошо перемешивать каждый раз.
  3. В небольшой миске взбейте пищевой краситель, какао-порошок и ваниль; После этого сухие ингредиенты добавьте к смеси масла / сахара и хорошо перемешайте. Вмешайте соль в молоко и добавьте в тесто, предварительно разделив на три части, чередуя с мукой.
  4. В небольшой миске смешайте уксус и разрыхлитель; Затем вливаем жидкость в наше тесто и взбиваем легонько венчиком.
  5. Наполните внутреннюю поверхность формочек для кексов на 2/3 жидким тестом и отправляем в печь, где держим их примерно 17–18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не перепекайте. Повторите то же самое с оставшимися кексами. Полностью остудите перед добавлением крема.
  6. В большой миске взбейте масло, сливочный сыр, соль и ваниль до однородной массы. Сахарную пудру всыпаем по одной чашке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока. Если вы планируете нанести глазурь на кексы, вам нужно, чтобы она была достаточно густой, чтобы держать форму. Можно также добавить ее кондитерским шприцом внутрь кексов.

Украсьте капкейки по вашему вкусу и они готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤