Доброе утро у каждого свое. Но одинаково приятное для каждого, если приготовить на завтрак рецепт блинчиков с зеленью. Вкусные и аппетитные порции хороши без добавок, но также изумительны с разными соусами. Как самостоятельное блюдо они подаются с различными добавками. Красная рыба, грибы, мясная начинка или семга гармонируют по вкусу безупречно. Комбинации, которые создают отличное сочетание по вкусу, читайте далее в публикации.
Блинчики: рецепт на молоке с зеленью
Что может быть лучше, чем ароматный, аппетитный блинчик, только собранный с горячей сковороды? Наверное, не найдется человека, кому такое угощение не пришлось бы по вкусу. И пока малыши уплетают сладкие, приготовьте взрослым рецепт блинчиков с зеленью. Подать их можно без начинки с соусом или с тонким слоем паштета. Будет очень вкусно!
Потребуется:
- 0,6 мл. молока;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 1 ст. л. без горки сахара;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Зелень свежая по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или другая).
Как приготовить:
- Набор зелени можно изменять по вкусу. Ополосните зелень, нашинкуйте мелко, отложите.
- Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до объединения.
- Добавьте сахар, соль, перемешайте.
- Влейте часть молока, просейте стакан муки в тесто. Вымешайте венчиком до объединения.
- Влейте остальное молоко и всыпьте муку, объедините, чтобы не оставалось комочков.
- Всыпьте в тесто измельченную зелень, добавьте 2 ст. л. масла растительного, смешайте хорошенько.
- Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла подсолнечного.
- Вылейте на дно ¼ ст. теста (или небольшой половник), разровняйте, подрумяньте.
- Переверните блинчик, поджарьте с другой стороны.
- Снимите на тарелку. Чтобы края не ломались, смажьте тонким слоем масла сливочного.
- Повторите приготовление блинов аналогично, при подаче подайте отдельно паштет или нанесите его на блины, сложенные треугольником.
Блинчики с зеленью и творогом
Начните утро с заботой о собственном здоровье. Приготовьте рецепт блинчиков с зеленью и творогом, и насладитесь их сказочным вкусом. Наверняка он понравится каждому. К тому же, блюдо не просто вкусное, но и настоящая витаминная бомба!
Потребуется:
- 0,6 мл молока;
- 6 яиц;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. л. без горки сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. масла подсолнечного для смазки сковороды;
- Укроп, петрушка или другая свежая зелень;
- 600 г творога.
Как приготовить:
- Растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Влейте к яйцам молоко.
- Добавьте творог, измельчите миксером.
- Влейте масло, перемешайте.
- Всыпьте муку, замесите тесто без комочков.
- Измельчите зелень, добавьте в тесто и перемешайте.
- Дайте постоять 10 минут, затем разогрейте сковороду. Смажьте горячую поверхность тонким слоем масла растительного.
- Вылейте половник теста в сковороду, разровняйте, чтобы вышел тонкий блин. Подрумяньте с одной стороны, аккуратно переверните на другую. Выложите на тарелку румяный, аппетитный блинчик.
- Повторите аналогично с остальным тестом.
- Подавайте блины теплыми или горячими, со сметаной.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤