Доброе утро у каждого свое. Но одинаково приятное для каждого, если приготовить на завтрак рецепт блинчиков с зеленью. Вкусные и аппетитные порции хороши без добавок, но также изумительны с разными соусами. Как самостоятельное блюдо они подаются с различными добавками. Красная рыба, грибы, мясная начинка или семга гармонируют по вкусу безупречно. Комбинации, которые создают отличное сочетание по вкусу, читайте далее в публикации.

Блинчики: рецепт на молоке с зеленью

Что может быть лучше, чем ароматный, аппетитный блинчик, только собранный с горячей сковороды? Наверное, не найдется человека, кому такое угощение не пришлось бы по вкусу. И пока малыши уплетают сладкие, приготовьте взрослым рецепт блинчиков с зеленью. Подать их можно без начинки с соусом или с тонким слоем паштета. Будет очень вкусно!

Потребуется:

  • 0,6 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. без горки сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Зелень свежая по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или другая).
Блинчики: рецепт на молоке с зеленью
Блинчики: рецепт на молоке с зеленью

Как приготовить:

  1. Набор зелени можно изменять по вкусу. Ополосните зелень, нашинкуйте мелко, отложите.
  2. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до объединения.
  3. Добавьте сахар, соль, перемешайте.
  4. Влейте часть молока, просейте стакан муки в тесто. Вымешайте венчиком до объединения.
  5. Влейте остальное молоко и всыпьте муку, объедините, чтобы не оставалось комочков.
  6. Всыпьте в тесто измельченную зелень, добавьте 2 ст. л. масла растительного, смешайте хорошенько.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла подсолнечного.
  8. Вылейте на дно ¼ ст. теста (или небольшой половник), разровняйте, подрумяньте.
  9. Переверните блинчик, поджарьте с другой стороны.
  10. Снимите на тарелку. Чтобы края не ломались, смажьте тонким слоем масла сливочного.
  11. Повторите приготовление блинов аналогично, при подаче подайте отдельно паштет или нанесите его на блины, сложенные треугольником.

Блинчики с зеленью и творогом

Начните утро с заботой о собственном здоровье. Приготовьте рецепт блинчиков с зеленью и творогом, и насладитесь их сказочным вкусом. Наверняка он понравится каждому. К тому же, блюдо не просто вкусное, но и настоящая витаминная бомба!

Потребуется:

  • 0,6 мл молока;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. без горки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного для смазки сковороды;
  • Укроп, петрушка или другая свежая зелень;
  • 600 г творога.

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Влейте к яйцам молоко.
  4. Добавьте творог, измельчите миксером.
  5. Влейте масло, перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите тесто без комочков.
  7. Измельчите зелень, добавьте в тесто и перемешайте.
  8. Дайте постоять 10 минут, затем разогрейте сковороду. Смажьте горячую поверхность тонким слоем масла растительного.
  9. Вылейте половник теста в сковороду, разровняйте, чтобы вышел тонкий блин. Подрумяньте с одной стороны, аккуратно переверните на другую. Выложите на тарелку румяный, аппетитный блинчик.
  10. Повторите аналогично с остальным тестом.
  11. Подавайте блины теплыми или горячими, со сметаной.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤