Заботясь о любимой, приготовьте в праздник ее любимые блюда. У многих это будут морепродукты. Легкие источники белка необычайно вкусны. Важно продумать к морскому меню подходящий салат. 8 Марта с хорошо продуманным меню наверняка запомнится!
Салат с тунцом, овощами и зеленью
Стильно, вкусно и аппетитно выглядит с тунцом и зеленью салат. 8 Марта с меню из этого блюда, стейком из лосося или запеченным тунцом станет просто незабываемым. А еще, оно отлично сочетается с легкими напитками, как белое вино.
Подготовьте:
- 140 г белой или зеленой спаржи;
- 140 г тунца консервированного (или 1 банка);
- 2 помидора;
- 2 куриных яйца или 4 перепелиных.
- Листья салата;
- Микрозелень по желанию.
Для заправки:
- 4 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- ⅛ ст. лимонного сока;
- ¼ ч. л. соли;
- ⅛ ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения и положите в нее яйца. Варите около 6-8 минут под крышкой куриные и 3-4 минуты перепелиные. После закипания переложите в холодную воду, чтобы мгновенно остановить процесс приготовления. Очистите и отложите в сторону.
- Промойте помидоры и зелень. Порежьте помидоры на четвертинки. Зелень порвите руками крупно.
- Яйца порежьте на длинные четвертинки, отложите.
- Обрежьте спаржу волокнистыми кончиками. Если вы используете белую спаржу, очистите ее. Нарежьте спаржу на кусочки длиной около 5 см.
- Доведите кастрюлю до кипения с водой и поместите спаржу в воду примерно на 1-3 минуты. 1 минуту для молодой и тонкой спаржи и 3 минуты для очень толстых стеблей. Спаржа бланшируется, а это значит, что она достаточно приготовится, чтобы оставаться хрустящей. Подготовьте миску с ледяной водой и поместите бланшированную спаржу в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- Соберите все ингредиенты салата, включая спаржу, помидоры, вареное яйцо, кусочки тунца и микрозелень, и поставьте в холодильник, чтобы они немного остыли.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло и перемешайте или взбейте до получения однородной заправки.
- Вылейте заправку прямо перед подачей на салат. По желанию добавьте микрозелень.
Легкий Цезарь
Адаптация Цезаря – идеальный салат на 8 Марта. Наверняка не найдется девушки, которая не хотела бы угоститься таким блюдом. Цезарь имеет хорошо сбалансированный по вкусам перечень ингредиентов. Но в этом рецепте мы отойдет от классики и приготовим несколько другой вариант заправки.
Подготовьте:
- 2 куриные грудки;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 салат айсберг среднего размера;
- 2 помидоры;
- 1 ст. л. сыра пармезан.
Для заправки:
- 2 ст. л. майонеза;
- 1,5 ч. л. горчицы легкой;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку приправьте солью и перцем. Смажьте небольшим количеством масла подсолнечного, натрите хорошенько.
- Разогрейте сковороду гриль (в идеале) или обычную, обжарьте грудку до готовности. Если филе крупное, доведите в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.
- Помойте зелень и помидоры.
- Айсберг крупно порежьте или порвите руками.
- Помидоры порежьте ломтиками.
- Сыр потрите или тонко нашинкуйте прозрачными ломтиками.
- Ломтики белого хлеба подрумяньте с двух сторон на сухой сковороде. Еще горячие гренки натрите зубком чеснока. Остудите и поломайте кусочками неправильной формы.
- Соберите основу из салата айсберг. Выложите куриную грудку, порезанную ломтиками. К грудке разложите помидоры, кусочки гренок.
- Смешайте майонез и горчицу, полейте салат.
- Сверху посыпьте сыром.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤