Прекрасный торт «Парфенон»

Торт к 8 Марта должен быть особенным. Наполненным вкусом и ароматами. Таким, чтобы съесть его хотелось уже с одного только взгляда. Таким, чтобы послевкусие еще долго баловало рецепторы, напоминая о полученном гастрономическом удовольствии. И не обязательно высоким, помпезным, многоуровневым. Главное внимание лучше обратить на вкус.

Шоколадно-вишневый торт к 8 Марта

Сочетание шоколада и сливок поистине изумительно. Но если в тандем добавить вишню, десерт обречен на ошеломляющий успех. Приготовьте на его основе вкусный и необычный торт к 8 марта.

Потребуется:

  • 225 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 200 г сахарной пудры (или гранулированного сахара);
  • 300 г свежей или замороженной черной вишни без косточек;
  • 4 средних яйца;
  • 200 г молотого миндаля (или миндальная мука);
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г темного шоколада (подходит 70%), растопленного;
  • 50 г шоколадной стружки;
  • 2 столовые ложки вишневого джема.

Для оформления:

  • Густые сливки;
  • Вишня коктейльная.
Как удивить любимую: торт на 8 марта
Как удивить любимую: торт на 8 марта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Тонким слоем смажьте маслом форму, диаметром 23 см.
  2. Положите масло комнатной температуры в большую миску с сахаром. Взбейте с помощью миксера до образования пышности.
  3. Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем снова взбейте, добавляя яйца по одному.
  4. Добавьте какао-порошок, молотый миндаль и разрыхлитель.
  5. Добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Перемешайте, пока они полностью не смешаются.
  6. Выложите смесь в подготовленную форму для пирога. Разровняйте смесь лопаткой или тыльной стороной ложки.
  7. Половину вишен разрежьте пополам и оставьте половину целиком.
  8. Выложите целые и разрезанные пополам вишни поверх теста для торта. Разложите нарезанные ломтиками вверх. Слегка вдавите вишни в жидкое тесто.
  9. Поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут. Извлеките, когда пирог будет готов и зубочистка выйдет чистой без остатков жидкого теста.
  10. Смешайте вишневое варенье с 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Нанесите кистью на теплый торт. Дайте пирогу остыть в форме на 20 минут, а затем выньте и положите на решетку для дальнейшего охлаждения.
  11. Покройте верх торта густыми взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украсьте торт коктейльными вишнями, разложенными по сливкам.

Шоколадно-карамельный апельсиновый торт к 8 Марта

Возможно название этого торта вас испугает, но будьте уверены, все получится! Следуйте простым рекомендациям, и ваш торт к 8 марта будет изумительным.

Подготовьте:

  • 3 больших яйца;
  • 150 г темного шоколада хорошего качества со вкусом апельсина;
  • 265 г сахарной пудры;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта апельсина;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 60 г простой муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г молотого миндаля;
  • 30 шт. небольших шоколадных конфеток.

Для сборки:

  • Сливки;
  • Сахарная пудра;
  • Апельсиновая цедра для украшения.
Как удивить любимую: торт на 8 марта
Как удивить любимую: торт на 8 марта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выстелите глубокую форму 20×30 см пергаментом для выпечки. Оставьте немного пергамента свисать, чтобы потом было легче достать основу на торт к 8 марта.
  3. Растопите шоколад и масло в микроволновой печи интервалами по 30 секунд. После каждого нагрева перемешивайте и давайте немного остыть.
  4. Взбейте яйца и сахар в большой миске с помощью электрического венчика до густоты и кремовой консистенции. Добавьте экстракт апельсина и экстракт ванили.
  5. Снова медленно взбейте и влейте растопленный шоколад и масло. Вылейте его тонкой струйкой сбоку миски, все время взбивая, чтобы яйца не перемешались с теплым шоколадом.
  6. Когда шоколад будет тщательно перемешан, просейте какао-порошок, разрыхлитель и муку над смесью, а затем добавьте измельченный миндаль. Осторожно смешайте смесь.
  7. Вылейте смесь в противень и с помощью лопатки.
  8. Равномерно разложите шоколадные конфетки поверх смеси, чтобы получилось 4 ряда по 8 шт. Слегка вдавите конфетки и поместите противень в духовку.
  9. Запекайте 25 минут.
  10. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышной сливочной массы.
  11. Достаньте основу на торт к 8 марта, дайте остыть 5 минут в форме, затем выложите на решетку.
  12. Полностью остудите, затем выложите крем сверху, разровняйте.
  13. Украсьте цедрой или цукатами апельсина.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤