Вкуснее мяса может быть только хорошо приготовленное мясо! Таким, как свиная шея, запеченная с овощами и грибами. Это изумительное блюдо станет основой романтического ужина, семейной трапезы к празднику или на каждый день.
Ошеек с грибами и кабачками
Свиной ошеек обычно готовят любимым и дорогим людям. Мясо отличается наличием жировых прослоек. В процессе запекания они тают, увлажняя мякоть натуральными соками. В результате запеченный ошеек обладает прекрасным вкусом и мягкой текстурой. Это делает его одним из лучших срезов мяса, которые можно запечь без риска пересушить.
Если вы, помимо вкуса, заботитесь о своем весе, не подавайте ошеек с картошкой. Вместо этого попробуйте другие культуры в качестве гарнира. Свиная шея, запеченная с овощами и грибами, покажется вам изумительной!
Потребуется:
- 400 г свиной шеи, 2 стейка;
- 8 грибов;
- 1 цуккини;
- 150 г помидоров черри;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Тимьян;
- 4 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль.
Техника приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 ° C.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Помойте овощи. Нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры черри оставьте целыми.
- Выложите на противень кабачки, грибы и помидоры черри так, чтобы оставить свободное место под свиную шею.
- Добавьте зубчики чеснока, очищенные и порезанные ножом.
- Полейте овощи оливковым маслом и приправьте солью.
- Поставьте противень в духовку на 40 минут.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- На горячую поверхность выложите ошеек, разрезанный на два равных по толщине стейка. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не покроются красивой коричневой корочкой.
- Достаньте противень с овощами спустя 30-40 минут от того времени, когда вы поместили овощи запекаться.
- Положите веточки тимьяна в угол и сверху выложите свинину. Можно украсить несколькими ростками брокколи.
- Чтобы дошла до готовности свиная шея, запеченная с овощами и грибами, уберите запекаться еще на 15-20 минут.
Свиная шея, запеченная с грибами и овощами под майонезной корочкой
Эта удивительная свиная шея превзойдет ожидания. Запеченная под майонезным слоем, свинина буквально тает во рту. Отличным гарниром станут грибы и овощи.
Потребуется:
- 10 толстых ломтиков свиной шеи;
- 500 г лесных грибов (можно замороженных);
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. острого кетчупа;
- 1 ч. л. сладкого перца (молотая паприка);
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- Соль, черный перец;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Приготовьте смесь специй: прессуйте очищенный чеснок в миску. Добавьте соль, перец, паприку, чили, тимьян.
- Натрите ломтики свиной шеи специями, поместите в жаростойкую форму и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
- Нагрейте сковороду большего размера на среднем огне, добавьте масло и очищенный, измельченный полукольцами лук. Обжарить до мягкости, затем добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарьте 2-3 минуты до мягкости, затем приправьте солью и перцем по вкусу и выложите на подготовленные ломтики свиной шеи.
- Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
- Посыпьте сыром и полейте сверху майонезом, затем – кетчупом.
- Поставить в разогретую духовку запекаться на 1,5 часа. Если блюдо начинает слишком подрумяниться, накройте его алюминиевой фольгой.
- По окончанию приготовления дайте настояться несколько минут, затем подайте горячим.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤