Проявить внимание к любимой легко. Достаточно приложить небольшие усилия и приготовить тематическое сладкое угощение. Таким будет весьма уместен торт-цифра на 8 марта. Приготовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Далее предлагаем повторить простую технологию, повторить которую сможет даже новичок.
Бисквитный торт-цифра 8
Невесомый, очень нежный и словно воздушный, бисквит станет отличной основой торта. Добавляя те или иные ингредиенты, вы можете легко играть вкусами десерта. Готовится бисквит из доступных и недорогих ингредиентов. Чтобы из него получился изысканный торт-цифра на 8 марта, в качестве крем приготовьте крем-чиз.
Потребуется:
- 6 яйца;
- 195 г муки;
- 270 г сахара;
- 1,5 г ванилина;
- 1,5 г разрыхлителя.
Для крема:
- 400 г жирных сливок;
- 200 г сыра Филадельфия или Маскарпоне;
- 60 г сахарной пудры;
- 2-3 капли ароматического экстракта (ваниль или другие вкусы).
Пропитка:
- 1 ст. молока;
- ¼ ст. сахара;
- 2 ст. л. фруктового сиропа или сгущенного молока вареного.
Дополнительный декор:
- Орехи (миндаль, фундук, прочее);
- Сухофрукты (в т. ч. сушеная вишня, клюква, прочее);
- Кондитерская посыпка разноцветная;
- Макаруны, шоколадные конфеты, орео – по желанию для украшения.
Очередность приготовления:
- Подготовьте 2 разъемные круглые формы. Чтобы получился торт-цифра на 8 марта, используйте форму, диаметром 18 см и 9 см. Застелите дно пекарской бумагой. Стенки не смазывайте маслом сливочным, поскольку оно затруднит процесс поднятия бисквита. Можно использовать формы с другими значениями диаметра, но в таком случае торт будет выше либо ниже.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- В чистую и обезжиренную миску разбейте яйца комнатной температуры.
- Всыпьте сахар и взбейте миксером до увеличения в объеме и осветления массы.
- Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску.
- Подсыпайте порциями муку, вымешивая ее в тесте с помощью венчика. Работайте аккуратно, вращая в одном направлении, чтобы не выпустить всю воздушность массы. Добавьте в тесто на торт-цифру на 8 марта пару капель ванили.
- Разлейте тесто в подготовленные формы. Поставьте на противень и установите в духовку выпекаться на 20 минут. Время условное и зависит от диаметра используемой формы.
- Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до кремообразного состояния. Добавьте сливочный сыр, пудру и ваниль. Взбейте ингредиенты до пышной массы.
- Для приготовления пропитки влейте молоко в сотейник и поставьте закипать на умеренный огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте сахар и сгущенку, если используете. Перемешайте хорошенько и уберите с огня, когда масса закипит. Если используете сироп, добавьте его вместо сгущенного молока.
- Если используете орехи, чтобы был вкусным торт-цифра на 8 марта, поджарьте выбранные виды на сухой сковороде. Затем расстелите бумагу или подготовьте доску разделочную, выложите орехи тонким слоем, чтобы остыли. Остывшие орехи порубите ножом.
- Готовый бисквит остудите в форме 5-10 минут. Затем откройте формы, переложите бисквиты на решетку. Остудите полностью.
- Остывшие бисквиты разрежьте на 2-3 коржа каждый.
- Пропитайте коржи приготовленной пропиткой на основе молока.
- Смажьте коржи кремом. Если используете орехи или сухофрукты, посыпьте коржи небольшими щепотками выбранных продуктов. Соберите коржи друг на друга.
- Выставите торты впритык друг к другу, чтобы сформировался торт-цифра на 8 марта.
- Украсьте верх торта выбранным кондитерским декором. Это может быть кондитерская посыпка, которой покрывают верх, пирожные макаруны или конфетки шоколадные, выложенные как на фото.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤