В российской кухне голубцы пользуются большой популярностью. Но вам наверняка будет интересно узнать и другие, не менее вкусные и простые блюда из капусты и фарша. Это замечательное сочетание ингредиентов для создания полноценного ужина для всей семьи. Тем, кто придерживается кето диеты, рекомендуем сохранить публикацию в закладках, чтобы не потерять.
Говядина с капустой «stir fry»
По этому рецепту получается сочная говядина с тонким вкусом. Блюдо наполнено полезными овощами и белком, отличается низким содержанием углеводов. Вкусное и полезное, оно готовится из довольно простых и доступных ингредиентов. Перед тем, как приготовить тушеную капусту с фаршем, подготовьте соус. С ним блюдо буде еще вкуснее!
Потребуется для соуса:
- 2 ст. л. устричного соуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. темного соевого соуса;
- 1 ст. л. соуса хойсин;
- 2 ч. л. китайского кулинарного вина (или мирин, сухой херес) или замените яблочным уксусом, белым уксусом, саке, рисовым винным уксусом;
- 1 ч. л. сахара.
Для основного блюда:
- 500 г фарша говяжьего;
- 1 морковь;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 ст. л. масла;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- соль и перец для вкуса
Готовим просто:
- Для соуса смешайте ингредиенты в миске, отложите в сторону до использования.
- Очистите лук, морковь, чеснок и мелко нашинкуйте. Морковь потрите на терке.
- Измельчите капусту тонкими ломтиками.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, пока он не станет мягким. Готовьте чеснок и имбирь до появления аромата.
- Добавьте говядину, разбивая ее концом деревянной ложки. Помешивайте и разбивайте комочки, пока говядина не подрумянится.
- Когда говядина подрумянится, добавьте к ней половину соуса. Перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
- Выложите морковь и капусту.
- Продолжите готовить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и прозрачной.
- Откорректируйте вкус солью и перцем. Влейте оставшийся соус, перемешайте. Подавайте блюдо теплым.
Запеканка из капусты с говяжьим фаршем и зеленью
Капуста с фаршем может стать аппетитной запеканкой – отличной альтернативой привычным голубцам. Готовится легко и быстро, а получается вкусно!
Потребуется:
- 1 кочан капусты небольшой;
- 400 г говяжьего фарша;
- 200 г копченого бекона;
- 1 морковь;
- 2 лука;
- 1 палочка сельдерея;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в 150 мл воды;
- 2 шт. лавровых листа;
- 120 г риса;
- Соль, перец молотый, тимьян, кайенский перец по вкусу;
- Свежая петрушка по желанию.
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить тушеную капусту с фаршем, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Отварите в подсоленной воде рис 10 минут (не до готовности).
- Нарежьте капусту и бланшируйте ее в кипящей воде в течение 5-10 минут с 1 столовой ложкой соли для дополнительного вкуса.
- В глубокую сковороду, поставленную на средний огонь, выложите бекон, порезанный тонкими ломтиками. Обжарьте до хрустящих полосок, извлеките.
- На топленом жире обжарьте нарезанный лук, тертую морковь, измельченный сельдерей, перец и лавровый лист. Обжарьте около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- Выложите к овощам в сковороду фарш, готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте отваренный рис и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, разведенную водой, добавьте специи, перемешайте. Вылейте полученную массу в сковороду, перемешайте.
- Добавьте бланшированную капусту и переложите все ингредиенты в форму для запекания.
- Разровняйте массу и уберите выпекаться на 49 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤