Крылышки в медово соевом – простой и быстрый вариант вкусного ужина. Такое угощение придется кстати для семейной трапезы, угощения друзей, меню торжественного мероприятия. Станет отличным вариантом закуски к легким напиткам, хорошим дополнением к картофелю фри. Приготовить ароматные крылышки абсолютно не сложно. Сложно остановиться их поглощать, будьте запасливы!
Ароматные крылышки в медово-соевом соусе
Как только вы попробуете эти крылышки в медово соевом соусе, вам наверняка захочется облизать пальцы. Вкусная мякоть, пикантный соус делают это блюдо невероятно популярным на любой трапезе. Будьте уверены, такие крылышки понравятся даже детям.
Подготовьте:
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 ст. соевого соуса;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря;
- 1/2 ст. меда;
- 2 ст. л. измельченных свежих листьев кинзы;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 1/2 лимона для добычи сока;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Промойте и обсушите куриные крылышки. Отрежьте тонкий конец и выбросьте. Каждое крыло по стыку разделить пополам.
- Выложите крылышки в миску и полейте соевым соусом.
- Чтобы добавить аромата, замаринуйте крылышки в соево-медовом соусе с тертым имбирем, кинзой, измельченным чесноком.
- Разрежьте лимон, выдавите сок из каждой половинки.
- Хорошо перемешайте крылышки со специями. Уберите мариновать в холодильнике 2 часа.
- Выньте крылышки из маринада и обсушите.
- Приправить их солью и перцем.
- Поставьте сотейник на средний огонь. Выложите два вида масло, растопите сливочное. Как только масло объединится, добавьте мед и выложите куриные крылышки.
- Обжарьте крылышки в соевом соусе с медом до золотистого цвета с каждой стороны.
- Продолжайте готовить крылышки, часто переворачивая их, чтобы покрыть глазурью. Готовьте, пока крылья не станут липкими и прожарятся.
- Выложите готовые порции на плоское блюдо, украсьте кунжутом и подавайте.
Пикантные крылышки в медово-соевом соусе
Умеренно сладкими, с легкой кислинкой получаются по рецепту ниже крылышки в медово-соевом соусе. В духовке их можно выпекать применением нескольких режимов: как обычного, так и гриль или вентилятор. Аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть буквально сведут с ума.
Подготовьте:
- 1 кг куриных крылышек;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- 2 ст. л. меда + 1 ст. л. дополнительно;
- 2 ст. л. семян кунжута для украшения
Приготовление:
- Ополосните куриные крылышки и обсушите. Срежьте тонкий фланг, разрежьте по месту соединения каждое крылышко.
- В миске, куда поместятся все крылышки, влейте два вида соевого соуса, кунжутное масло и мед. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в маринад чеснок, пропущенный через пресс.
- Выложите крылышки, перемешайте хорошенько рукой, чтобы они полностью покрылись маринадом.
- Охладите крылышки в маринаде в течение 2 часов или оставьте на ночь, если есть запас времени.
- По окончанию маринования, извлеките крылышки из маринада на бумажное полотенце, чтобы впитать его остатки.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов, застелите противень пергаментом, смажьте поверхность маслом.
- Выложите крылышки, сбрызните дополнительной ложкой меда.
- Запекайте крылышки в соево медовом соусе в духовке 25-30 минут или готовьте на гриле около 10 минут.
- Пока крылышки запекаются, жидкость из миски вылейте в сотейник и доведите до кипения. Проварите 3-5 минут, выключите.
- Готовые крылышки выложите на плоское блюдо. Полейте соусом из сотейника и посыпьте кунжутом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤