Идеальным решением для быстрого домашнего ужина станет паста фетучини с курицей. Она готовится буквально за 15 минут! Блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Оно выглядит вполне презентабельно. Поэтому вполне подойдет, как для званого ужина, так и для романтического вечера. Паста фетучини имеет удлиненную плоскую форму. Она прекрасно сочетается с различными соусами и заправками. Поэтому пасту следует дополнять не только курицей, но и густой подливой, которая сделает блюдо сочным и более нежным на вкус.
Для приготовления блюда нам потребуется паста из твердых сортов пшеницы. Лучше приобретать продукт проверенных итальянских производителей. Такая паста сохраняет свою форму и не «раскисает» от соуса. Отваривать ее следует до состояния «на зубок», то есть у макарон должна быть мягкая поверхность, но внутри они должны остаться слегка твердоватыми. Чтобы добиться нужной консистенции, лучше при варке воспользоваться рекомендациями производителя. Если планируется смешивать пасту с горячим соусом, то макаронные изделия нужно выключить за пару минут до нужного времени. Фетучини дойдут до готовности от тепла соуса!
Ароматная паста фетучини с курицей
С пастой мы уже разобрались. Остается подобрать правильное мясо. Для приготовления соуса лучше использовать нежное мясо бедер. В этом случае заправка будет невероятно нежной. При использовании грудки блюдо получится менее нежным, но все равно будет вкусным! В качестве основы для соуса можно использовать, как сливки, так и томатную пасту. Первый вариант более привычный и чаще встречается. В состав соуса обязательно добавляется чеснок.
Обязательным дополнением к пасте считается пармезан. Конечно, иногда хозяйки заменяют его твердым сыром, но результат будет уже не тот. Пармезан не тянется при контакте с горячей пищей. Поэтому его часто используют именно для заправки пасты. Нередко в сливочный соус добавляют тертый мускатный орех, который придает особый шарм блюду. Дополнить курицу можно грибами или беконом.
Ингредиенты:
- Фетучини – 250 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Пармезан – 50 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука – 1 ч.л.;
- Сливки – 200 мл;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Мускатный орех – пару щепоток/по желанию;
- Свежие листья базилика – для подачи (можно использовать любую другую листовую зелень).
Способ приготовления:
- Пасту выкладываем в кипящую подсоленную воду. Важно использовать не менее 1 литра воды на указанное количество фетучини. В противном случае паста слипнется и будет непригодной для приготовления блюда. Отвариваем макароны в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. После отваривания фетучини откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь. Промывать холодной водой макароны не нужно! Можно их просто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и перемешать;
- В сковороде с высокими бортами разогреваем небольшое количество оливкового масла, в котором обжариваем куриное филе, нарезанное кусочками. Важно именно обжаривать курочку, а не тушить. Кусочки должны покрыться румяной корочкой!
- После обжаривания выкладываем курицу на тарелку, а в сковороду отправляем обжариваться измельченный лук и чеснок. Лук лучше нарезать небольшими кубиками. Как только овощи размягчатся, и лук станет прозрачным, возвращаем в сковороду куриные кусочки;
- Через пару минут присыпаем массу мукой, добавляем соль, перец и мускатный орех;
- Томим содержимое сковороды буквально минуту, а затем добавляем сливки. Соус доводим до кипения, затем огонь убавляем и томим до загустения. В конце добавляем в соус часть тертого пармезана;
- Когда соус приготовится, отправляем к нему фетучини, быстро перемешиваем. Даем блюду настояться под закрытой крышкой пару минут, затем раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым пармезаном, украшаем листьями базилика и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤