Вы задумали приготовить суп. Какие могут возникнуть трудности?
Во-первых, все ли нужные продукты есть дома. Чем интереснее суп, тем сложнее ингредиенты. Вряд ли на полке завалялись корень галанга и листья каффир-лайма для супа Том Ям. А во-вторых, если честно, крайне лениво варить бульон, над которым нужно дежурить в ожидании предательской пенки.
Например, мясной бульон по классическому рецепту борща готовится не менее 2 часов.
Это борщ от Шефмаркет. Идеальный.
Мы в Шефмаркет понимаем, что у вас может не быть столько свободного времени, поэтому варим бульоны сами, на большой кухне нашего производства.
3 вида бульонов в Шефмаркет
- Куриный
- Рыбный
- Говяжий
Про качество наших бульонов
Мы не голословны: качество гарантируем на уровне государственных стандартов. Шефмаркет – активный член государственной системы Россельхознадзора «Меркурий», созданной для того, чтобы отслеживать происхождение продуктов питания в России. Кроме того, мы тщательно отбираем поставщиков и предъявляем очень высокие требования к продуктам.
В том числе – к воде. От неё сильно зависит вкус бульона. Мы готовим на чистейшей питьевой воде, отвечающей требованиям СанПиН о контроле качества централизованных систем питьевого водоснабжения. Наше производство оборудовано современными фильтрами для многоступенчатой очистки воды.
Как мы готовим бульоны
У каждого бульона своя рецептура. Для мясных бульонов мы используем говяжьи кости и мякоть, для куриных – тушки, каркас и мясо, для рыбных – кусочки речной и морской рыбы, костные части, очищенные от чешуи. Важный момент: мясо, рыбу, курицу разделывают наши мясники в отдельных цехах, оборудованных по всем правилам пищевой безопасности. При этом процессы не смешиваются: мясо разделывают в один день, а рыбу – в другой.
Повар снимает пену во время приготовления мясного бульона.
Дальше ингредиенты передают нашим поварам. Бульоны варятся в современных пищеварочных котлах по строгой технологии. При приготовлении бульона повара добавляют овощи и специи – всё только натуральное, никаких вредных E-добавок.
Мясные бульоны варятся 2-3 часа, куриные – час, рыбные готовятся пределах 45 минут. За всем процессом приготовления пристально следит повар.
И для супа-пюре бульон привезёте?
Конечно! Вы же не думаете, что суп-пюре готовится исключительно из тёртых овощей? В теории для правильной густоты можно добавить и воду, но с бульоном – куда вкуснее.
Суп-пюре из батата с шалфеевым песто от Шефмаркет – любимый суп нашего редактора Ники.
Сварили бульон, что дальше?
Сначала охлаждаем бульон в морозильных камерах до 3-5 градусов. Затем – разливаем по вакуумным пакетам, сертифицированным как пищевая упаковка.
Сотрудники разливают бульоны по пакетам.
Всё производственное оборудование и весь инвентарь, задействованные в процессе приготовления, проходят строгий лабораторный контроль в аккредитованных государственных лабораториях в соответствие с требованиями СанПиН.
Мы разлили бульон в пакет, запаяли его и обязательно проверили вручную надежность упаковки. Только после этого мы подвергаем продукт шоковой заморозке в специальном фризере.
Бульоны отправляются в фризер для шоковой заморозки.
Шоковая заморозка – профессиональный высокоскоростной процесс замораживания продукта. В результате продукт сохраняет свои исходные полезные свойства. Кроме того, заморозка останавливает активность микроорганизмов, и продукт становится безопасным. Перед отправкой клиентам замороженные продукты обязательно запаковываем дополнительно в надежные термопакеты.
Том Ям на курином бульоне — один из самых популярных супов у клиентов Шефмаркет.
Уже пробовали наши супы? Какой ваш любимый?
Три вида бульонов от Шефмаркета позволят сэкономить время на кухне!
Готовый бульон поможет быстро приготовить первое блюдо.
Покажите, пожалуйста секреты приготовления овощного бульона 🙏🏻
Качественный продукт всегда будет востребован потребителем.