Наверняка, русскую кухню наиболее аутентично представляют блины на молоке. Культура их приготовления передается из поколения в поколение. И не удивительно, ведь что только не готовят с блинами! Ароматные десерты, торты, закуски с деликатесами! Но самые вкусные те, что только слетают со сковороды: нежные, тонкие, с румяными краями, покрытые сливочным маслом. Такие блины для многих становятся одним из приятных воспоминаний детства.
В преддверие Масленицы многие хозяйки готовят блины на молоке. Быстро и вкусно – со сметаной на завтрак, сытно – с мясом на обед, легко – с овощами на ужин. Вы сможете выбрать какую угодно подачу, если научитесь готовить основу – блины на молоке.
Вкусные блины на молоке
Блины готовят на разной основе. Это может быть кефир, минеральная вода, но самыми нежными получаются блины на молоке. Вкусные и ароматные, они очень нравятся детям. В такую основу легко завернуть начинку из сыра или творога с сухофруктами. Конечно, если ваши домочадцы не уплетут их раньше.
Подготовьте:
- 1 л молока;
- 2-2,5 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара (или 3, если хотите слаще);
- Щепотка соли;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. масла подсолнечного + для жарки;
- Масло сливочное для смазки блинов.
Как готовить:
- Перед приготовлением теста достаньте из холодильника масло сливочное, чтобы оно нагрелось и достигло комнатной температуры. Порцией масла нужно смазывать приготовленные блины на молоке. Рецепт вкусных блинчиков без топленого масла будет вкусным, но не идеальным. К тому же, масло несколько смягчает края блинов.
- Разбейте в глубокую емкость (стеклянную миску или эмалированную кастрюлю на 2 л) яйца. Добавьте сахар, щепотку соли, взбейте до полного объединения желтка и белка.
- Влейте 1/3 молока, перемешайте.
- Просейте 1 ст. муки в тесто, перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков.
- Добавьте ванилин, перемешайте.
- Чередуя молоко и муку, добавляйте продукты и перемешивайте, пока они не будут добавлены полностью. Если тесто жидковато, добавьте еще ½ ст. муки в тесто на блины на молоке. Рецепт вкусных тонких блинов готовится с тестом относительно жидкой консистенции.
- Влейте масло подсолнечное, перемешайте тесто хорошо и оставьте на пару минут «отдохнуть».
- Смажьте тонким слоем подсолнечного масла сковороду для приготовления блинов. Лучше всего подходит сковорода чугунная и кисточка кулинарная. Чугунная сковорода имеет достаточную толщину, которая распределяет тепло равномерно. Кулинарная кисть позволит разнести масло по поверхности тонким слоем равномерно.
- Важно хорошо прогреть сковороду перед тем, как налить на дно тесто.
- С помощью небольшого половника зачерпните тесто, налейте на верхнюю часть сковороды. Быстрым круговым движением руки оберните сковороду так, чтобы тесто растеклось по дну и полностью его заполнило. Блины на молоке с яйцами должны быть тонкими.
- Подрумяньте на умеренном огне нижнюю сторону.
- Лопаткой отделите тесто от сторон сковороды, проденьте лопатку к центру, быстрым движением переверните на другую сторону. Зарумяньте блин, снимите на тарелку. Ножом отрежьте ломтик масла, смажьте им первоочередно края, затем потяните остатки масла к центру.
- Налейте несколько капель масло подсолнечного на сковороду, смажьте кистью тонко. Зачерпните половником тесто, разровняйте по дну сковороды. Зарумяньте с двух сторон, выложите на тарелку, смажьте маслом.
- Аналогично испеките из остального теста блины на молоке. Рецепт простой, получается легко и удачно даже у начинающих кулинаров.
- Подавайте без начинок, с жидким медом, вареньем, соусом, взбитыми сливками или начинками по вкусу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤