Этот простой и легкий рецепт французского хлеба в хлебопечке обязательно станет хитом! Хрустящая корочка снаружи и воздушная мякоть внутри – обязательно покорят с первой пробы. Никакого подъема ночью, всего несколько часов, и из вашей кухни распространится невероятный аромат, способный свести «с ума».
Домашний французский хлеб
Обычно готовый рецепт французского хлеба для хлебопечки предлагает книга рецептов, которая идет в комплекте с печью. Но что, если ваш экземпляр где-то затерялся или рекомендованный в ней не работает?
В таком случае воспользуйтесь проверенным, по которому всегда получается пышный и ароматный французский хлеб в хлебопечке. Рецепты можно разнообразить добавлением семян кунжута, чиа, льна, сыра или других ингредиентов.
Подготовьте:
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей;
- 2,5 ст. л. сахара (без горки);
- 2 ст. л. соли;
- 300 мл воды;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 3 ст. л. сухого молока;
- 1 банка объемом 1 л муки.
Приготовление:
- Если в вашей хлебопечке предусмотрен режим выпечки французского хлеба, весь процесс пройдет гораздо проще. В таком случае просейте в миску рекомендованное количество муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.
- В форму хлебопечки налейте масло подсолнечное и воду (лучше теплую). Если вместо воды вы используете молоко обычное, сухое молоко можно не использовать.
- В жидкие ингредиенты высыпьте сыпучие.
- Накройте крышку и установите программу, по которой будет выпекаться хлеб французский в хлебопечке. В большинстве аппаратов на весь процесс требуется около 3,5 часов. Более длительное время, по сравнению с быстрым хлебом, необходимо для качественного выстаивания теста.
- Если же режима для выпекания французского хлеба в вашем аппарате нет, тогда замес и выстаивание теста лучше делать вне хлебопечки. Для этого смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в большой миске или в миске настольного миксера с крючком для теста. Подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
- Добавьте в миску соль и муку. Перемешивайте руками или на низкой скорости миксером, пока вся мука не смешается, а тесто не начнет отходить от стенок миски. Для достижения наилучших результатов перемешивайте, пока не останется сухих кусочков муки. Обратите внимание: это относительно влажное тесто, поэтому на данном этапе оно може
- Слегка посыпьте тесто мукой со всех сторон и переверните его в миске, чтобы покрыть еще и по дну.
- Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться на столе примерно на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Когда тесто поднимется, слегка посыпьте большую разделочную доску мукой.
- Выложите тесто из миски на разделочную доску. Не замешивайте сильно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки воздуха. Посыпьте тесто немного мукой и начните формировать из него круглый хлеб.
- Насыпьте немного муки в форму для выпекания теста из хлебопечки.
- Положите сформированную заготовку швом вниз.
- Накройте полотенцем и дайте еще подняться 30-60 минут.
- Установите в хлебопечку форму с тестом, включите режим выпекания и дождитесь окончания работы программы. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на полотенце.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤