Что может быть проще, чем приготовить кабачки? Рецепты быстро и вкусно на сковороде готовятся буквально, за 15 минут. С добавками ароматных специй и овощей, блюдо достойно высших похвал. Покоряя рецепторы вкусом, оно отлично утоляет голод, наполняет организм витаминами.
Кабачки, жаренные на сковороде
Есть много способов приготовить кабачки. Но самый быстрый — это обжарить их на сковороде. При таком приготовлении кусочки овоща приобретают коричневатый оттенок снаружи и становятся нежными внутри. Перед тем, как приготовить кабачок вкусно на сковороде, стоит добавить на поверхность немного сливочного масла. Оно придает овощу ореховый привкус и помогает подрумяниться. Также хорошо добавить в сковороду ложку чеснока. Поверьте, масло и чеснок просто созданы, чтобы сделать цуккини лучше.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и свежий молотый черный перец;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного плавленого сырка;
- 100 г фасоли консервированной;
- свежий лимонный сок или красный винный уксус, по желанию.
Приготовление:
- Вы можете готовить пряные кабачки на сковороде. Рецепты для этого готовьте с более выраженными специями: итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй (как молотый карри и молотый чили).
- Очистите лук и морковь, но ее очищайте кабачки. Очищенные, они становятся мягкими и не хрустящими. Помойте овощи.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Морковь потрите на крупной терке.
- Кабачки порежьте соломкой среднего размера.
- Не солите заранее или в начале приготовления кабачки. На сковороде рецепты быстро становятся влажными, ведь соль вытягивает воду. Это сделает их менее хрустящими в готовом виде. Поскольку соль делает вкус приятным, мы используем ее, но предпочитаем солить в конце.
- Поставьте на огонь широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки раскладываются равномерно и могут подрумяниваться. Если сковорода будет маленькой, лучше обжаривать порциями. Иначе они будут тушиться во влаге, которую выделяют.
- Добавьте 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Выложите морковь и лук, обжарьте до полуготовности (5-7 минут). Снимите пассеровку в тарелку.
- Перед тем, как приготовить кабачок на сковороде, вытрите бумажным полотенцем ее поверхность, верните на огонь. Добавьте немного подсолнечного и сливочное масло.
- Выложите кабачки. Обжарьте слегка до золотистого цвета, верните морковь и лук, добавьте измельченные зубчики чеснока.
- Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут.
- Приправить щепоткой соли и черным перцем, специями, которые используете.
- Потрите сверху сливочный сыр, добавьте фасоль, сбрызните соком лимона или вином (по желанию).
- Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
- Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤