Зная проверенные рецепты, обладая набором необходимых ингредиентов, легко приготовится даже изысканная закуска всего за 20 минут! И в этой публикации вы найдете именно такие блюда: быстрые в приготовлении, красивые в подаче и необычайно вкусные!
Закуска «Розы прошутто»
Презентуйте эту восхитительную закуску на ближайшее торжество, и ваши гости подумают, что вы наняли кейтеринговую компанию для оформления стола. Несмотря на то, что у блюда впечатляющий дизайн, на самом деле порции довольно легко приготовить. Чтобы собрать закуску в виде роз из прошутто, хорошо иметь круглую форму для печенья. Так получатся идеально круглые бутерброды.
Подготовьте:
- 8-10 ломтиков тонкого белого хлеба;
- 8-10 ломтиков прошутто;
- 8-10 листов базилика;
- 2 ст. л. пастообразного козьего (другого) сыра;
- 1 ст. л. меда.
Приготовление:
- Имея под рукой все необходимое, у вас получится замечательная закуска всего за 20 минут.
- Вырежьте из хлеба кружочки с помощью круглой формочки для печенья. Используйте формочку рационально, чтобы вырезать по два круга из каждого ломтика хлеба.
- Смешайте пастообразный козий сыр и мед.
- Из промытых и просушенных листьев базилика вырежьте кружочками с помощью той же формы, которую использовали для хлеба.
- Сложите ломтик прошутто по горизонтали, слегка скрутите, а затем скатайте с одного конца. Во время катания соберите нижнюю часть, позволяя верху немного расширяться, чтобы он выглядел как роза.
- Соберите закуску сразу на блюдо для подачи снизу-вверх: хлеб, слой козьего сыра, базилик, еще слой козьего сыра, затем еще кружочек хлеба. Сверху выложите розу прошутто.
Закуска из запеченного картофеля
Все, что вам нравится в запеченном картофеле, теперь можно превратить в восхитительную закуску. Начинки могут быть абсолютно любыми: от предложенной комбинации с беконом до икры, красной рыбы или салями. Любители овощного меню могут экспериментировать с грибами и травами. Готовится эта замечательная закуска всего за 20 минут. Если запечь картофельную основу заранее, то и того быстрее!
Подготовьте:
- 600 г клубней картофеля малого и среднего размера;
- 3-5 ломтиков бекона;
- 3еленых лука;
- 1-2 зубка чеснока;
- ½ ст. острого сыра чеддер;
- 100 мл сметаны или сметанного соуса;
- Масло оливковое, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте большой противень маслом.
- Нарежьте тонко картофель ломтиками. Используйте острый нож или мандолину для удобства.
- Выложите картофель в миску, слегка смажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Запекайте ломтики картофеля 20-25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Пока картофель запекается, обжарьте ломтики бекона до золотистой корочки, подробите мелко.
- Измельчите лук, очистите, мелко порубите чеснок (можно не использовать по желанию).
- Включите гриль или вентилятор. Равномерно посыпьте ломтики картофеля тертым сыром и жарьте пару минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
- Дать картофелю остыть на противне 5-10 минут и с помощью лопатки переложите на сервировочное блюдо. Ломтики могут немного прилипнуть, но довольно легко оторвутся.
- Сверху выложите ложку сметаны, немного бекона и немного зеленого лука. Или используйте свои начинки по вкусу и наличию.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Дизайн «Розы прошутто» действительно впечатляет!