Пожалуй, рулетики из баклажанов с помидорами и орехами считаются одной из самых любимых закусок у многих. Они получаются нежными, очень питательными и невероятно вкусными. Готовятся рулетики довольно быстро из простых ингредиентов. Блюдо оригинальное и в тоже время доступное по стоимости, особенно его хорошо готовить в сезон. Подавать закуску можно сразу же после приготовления. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления закуски нам понадобятся свежие баклажаны. Овощи должны быть целыми, плотными с твердой кожицей. Зрелые баклажаны могут иметь горьковатый привкус, который обуславливает соланин. Если вы не хотите рисковать, то полоски баклажана следует выдержать в подсоленной воде 20 минут. Соль вытянет соланин, благодаря чему баклажаны перестанут горчить. Овощ впитывает большое количество растительного масла. Поэтому готовить его лучше в духовке, на сковороде-гриль.
Нежные рулетики из баклажанов с помидорами и орехами
Идеальной парой к баклажану станет чеснок. Именно благодаря ему удастся достичь немного остроты и яркости во вкусе. Еще одним привычным дополнением станут грецкие орехи, которые придадут готовой закуске пикантный привкус. Грецкие орешки должны быть слегка подсушенными, чтобы они имели хрустящую текстуру.
По идее начинку для баклажан можно сделать исключительно из орехов, чеснока и майонеза. Но будет гораздо вкуснее и ярче по вкусу, если дополнить ее помидором. Томат должен быть мягким и сладким. Для достижения более нежной консистенции помидор очищаем от кожицы. Количество чеснока в рецепте указано примерное. Его количество берется, исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт. среднего размера;
- Помидоры – 2 шт.;
- Грецкий орех – 50 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны тщательно моет, нарезаем вдоль тонкими длинными полосками. Замачиваем баклажан в холодной воде, с растворенной столовой ложкой соли. Выдерживаем ломтики 20 минут, после чего достаем их, просушиваем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки с двух сторон;
- Если ломтики баклажана получились сильно жирными, то промакаем их бумажным полотенцем;
- Грецкие орешки тщательно очищаем от загрязнений и перемычек, зачем просушиваем их на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно! Орешки постоянно перемешиваем, чтобы они не пригорели;
- Разламываем грецкие орешки руками, а лучше измельчить их ножом. Кусочки должны быть небольшими. Блендер для измельчения орех лучше не использовать, так как в этом случае они помолятся неравномерно;
- В миске смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и грецкими орехами;
- Полученным соусом смазываем кусочек баклажана с одной стороны;
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками. Каждую дольку выкладываем на ломтик баклажана, который сворачиваем в рулет;
- Выкладывать закуску лучше на листья салата. В этом случае рулетики будут выглядеть более изысканно!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤