Готовя праздничный стол, многих хозяек интересует, какая закуска на 23 февраля будет пользоваться особым спросом у гостей. На мужской праздник лучше готовить сытные варианты. Отлично подойдет всевозможная нарезка из колбас, сыра, мяса. Подавать закуску можно непосредственно на деревянной разделочной доске. Так блюдо будет выглядеть колоритнее. Хотите удивить гостей? Тогда есть очень простая и сытная закуска, которая готовится за 15 минут. Для ее приготовления необходимо обернуть хлебные палочки копченым беконом.
Выбор закусок лучше делать, исходя из напитков, которые вы планируете подавать. Но есть и классические варианты. Кроме колбасных нарезок и копченостей к столу можно подать несколько видов сыров, дополненных медом и фруктами. Если хотите немного поэкспериментировать и проявить свою фантазию, то есть отличный вариант рулетиков с хреном.
Простая закуска на 23 февраля: рулетики из ветчины с хреном
Отличная закуска для любителей острого и всего необычного. Она готовится за считанные минуты из доступных компонентов. В качестве основы нам понадобится ветчина. Она должна быть широкой, чтобы удалось поместить достаточное количество начинки. Ветчину следует приобретать качественную без посторонних добавок и привкусов, чтобы не испортить вкус начинки и закуски в целом. Лучше покупать ветчину в нарезке. В этом случае ломтики будут все одной толщины. Кроме того, нарезать тонкими слайсами довольно сложно, да и процедура занимает время. А при покупке готовой нарезанной ветчины удастся смастерить закуску за считанные минуты!
Для приготовления начинки нам потребуются густые жирные сливки или сметана. Сливки необходимо немного взбить, чтобы они сохранили консистенцию и не растеклись. Хрен используем свежий или покупной в банках. Закуска будет более вкусной, если ее дополнить свежим огурцом, болгарским перцем или зеленью. Овощи используем по своему усмотрению. Они могут быть как свежие, так и маринованные.
Ингредиенты:
- Ветчина – 12 круглых кусочков;
- Тертый хрен – 1 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Свежий огурец – несколько ломтиков;
- Болгарский перец – 2-3 ломтика;
- Соль и сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем хрен со сметаной. При использовании жирных сливок, массу необходимо взбить при помощи блендера. Процедуру следует делать аккуратно, чтобы сливки не превратить в масло!
- Пробуем нашу начинку, добавляем соль и сахар по вкусу;
- Перец и огурчик измельчаем мелко;
- На край ветчины выкладываем столовую ложку начинки. Каждую заготовку сворачиваем в рулет. Для скрепления рулета используем зубочистку или зелень;
- Открытый край закуски украшаем измельченным огурцом и перцем. Достаточно всего 3-4 ломтика овощей;
- Выкладываем закуску на тарелку. В качестве подложки можно использовать листья обычного салата или айсберг.
Если вы любите все необычное, то можно начинку немного подкрасить. Для этого используется концентрированный свекольный или морковный сок, который получается из свежих овощей. Корнеплоды необходимо натереть на терке, а затем выдавить сок через марлю. Полученный сок добавляем в состав начинки. Закуска будет выглядеть очень ярко и оригинально.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Обожаю готовить перекусы. С ними меньше всего возни) попробую приготовить, только без хрена. Муж его ну очень не любит )))
Эти блюда прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.