Пастрома из куриной грудки – вкусное блюдо из разряда «правильное питание, которое представляет из себя запеченное мясо, пропитанное маринадом. Она намного вкуснее и полезнее магазинных продуктов, которые используют в качестве мясной нарезки. Также многие заменяют пастромой покупную колбасу для бутербродов.
Калорийность и состав
Главная особенность мясного блюда в потрясающем вкусе, но при этом низкой калорийности. В 100 г продукта содержится всего 113 ккал. Специи, которые используются в маринаде, не добавляют калорийности. Для людей, которые следят за своим питанием, это идеальный вариант мясного блюда.
В первоначальном рецепте для приготовления маринада используется минимальный набор специй, но при необходимости можно добавить приправы на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки или 4 филе;
- 200 мл воды;
- 2 ч. л. соли.
Для приготовления маринада:
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. растительного масла.
Готовое блюдо невероятно вкусное даже в холодном виде, особенно, если заправить брусничным соком. Подавать к столу можно и в горячем виде с гарниром.
Пошаговое приготовление
Не только состав, но и процесс приготовления невероятно прост. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, первоначально куриное мясо подготавливают.
- Отделяют филе от кости грудки, удаляют пленки и остатки жира. Промывают под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем.
- В миску наливают воды и растворяют соль. В полученный солевой состав опускают подготовленное филе. Важно, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.
- Чтобы мясо пропиталось, оставляют в солевом растворе на 1,5-2 ч.
- В небольшой мисочке смешивают все приправы до получения однородной массы.
- Пропитанное мясо вынимают из раствора, просушивают бумажным полотенцем. Складывают валетом половинки и связывают нитками, чтобы готовое блюдо приобрело красивую форму.
- Подготовленное мясо смазывают со всех сторон маринадом и отправляют для маринования в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
- В смазанную маслом форму выкладывают мясо. Можно застелить противень фольгой или пекарской бумагой, но из также предварительно смазывают растительным маслом.
- Выпекают пастрому в духовке. Ее предварительно нагревают до температуры 200 °С. Длительность запекания – 20-25 мин. Проверяют готовность блюда зубочисткой. При прокалывании будет вытекать прозрачный сок.
Важно!
После выключения духовки пастрому оставляют внутри, чтобы она медленно остывала.
Если соблюдать все правила приготовления, то блюдо получится сочным и нежным. Один раз приготовив пастрому, вы можете и вовсе забыть о покупном мясе, и даже ее можно использовать вместо колбасы для бутербродов.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Вкусное и полезное диетическое блюдо, советую приготовить.
Отличный вариант приготовления грудки!
Завтра обязательно приготовлю пастрому.