Авокадо содержит в составе жирные кислоты, что благотворно влияет на нервную систему и организм человека в целом. Мясо семги – хороший источник белка.
При сочетании двух этих продуктов в одном приеме пищи можно получить множество полезных веществ и витаминов.
Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом
Вкус авокадо хорошо дополняется приготовленной или маринованной рыбой, овощи придают салату эстетический вид и делают его полезным. Такое кушанье можно готовить на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 г запечённой или слабосоленой семги;
- 1 авокадо;
- 100 г рукколы;
- 7-10 помидоров черри;
- 2 столовых ложки кунжутных семечек;
- оливковое масло;
- соевый соус.
Способ приготовления
- Промыть водой листья салата и овощи.
- Нарезать семгу, опустить кусочки рыбы в соевый соус, промариновать около часа.
- Измельчить помидоры, салат, авокадо.
- Разложить все продукты на тарелке, полить оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками.
Салат с семгой и авокадо для праздничного стола
Данное блюдо особенно подойдет для тех людей, которые хотят внести в рацион необычные яркие вкусовые сочетания и при этом не навредить фигуре.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленой семги;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупное авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 35-50 г репчатого лука;
- руккола или салатные листья;
- кунжутные семечки;
- растительное масло;
- соевый соус;
- горчица;
- мед.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук, рукколу, болгарский перец, огурцы, авокадо тонкими ломтиками.
- Рыбу некрупно разрезать ножом на кусочки.
- Немного обжарить семена кунжута.
- Для заправки взбить вилкой мед, соевый соус, масло, горчицу.
- На тарелку положить нарезанные листья салата, овощи, сверху разместить рыбу и авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом.
- Посыпать салат специями, посолить по вкусу.
Салат с семгой, картофелем и авокадо
Калорийность такого блюда довольно высока за счёт продуктов, богатых углеводами. Лучше всего есть подобные закуски на обед.
Ингредиенты:
- 250 г семги на коже;
- 2-3 некрупных плодов картофеля;
- 1 небольшое авокадо;
- 7 помидоров черри;
- салат «Айсберг»;
- грецкие орехи;
- петрушка;
- 2 яблока;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль и пряности.
Способ приготовления
- Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и порезать на кубики, слегка обжарить в течение 10-15 минут.
- Рыбу разрезать на тонкие ломтики.
- Нашинковать помидоры, салат, петрушку, яблоки.
- Для соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, перец. В качестве альтернативы можно положить в салат майонез.
- На тарелку выложить порезанные овощи вместе с обжаренным картофелем, добавить семгу и соус.
- Украсить измельченными грецкими орехами, посолить и посыпать сушеными травами.
Вышеперечисленные рецепты схожи друг с другом по составу: основными продуктами считаются авокадо, листья салата, семга. Все остальные ингредиенты можно заменять, от этого блюда будут становиться только вкуснее и интереснее.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Ну может салат и вкусный но дорогой и хлопот с ним много.
Симбиоз семги и авокадо дает потрясающий вкус!
Семга и авокадо это конечно очень экзотично хотелось бы попробовать как все это с лучком.