Хрустящая жареная скумбрия на сковороде с луком

Преимущество морской рыбы перед пресноводной сейчас неоспоримо. Пресноводную рыбу уже давно выращивают в искусственных водоемах на продажу, для её кормления применяются комбикорма. На выходе у нас, к сожалению, продукт далёкий от естественного.
На помощь приходит море-океан, как и века назад, рыбу оттуда добывают путем ловли, так к нам на стол может попасть чудная рыбка. Скумбрия одна из них, жирная (до 16,5 % того самого незаменимого Омега -3), богатая витамином B12, костей мелких нет, сама аппетитная и деликатная.

Варианты рецептов скумбрии запеченной в фольге

Самое простое, что можно сделать со скумбрией – это запекать её обернув фольгой с луком и лимоном. Скумбрия, приготовленная этим способом, выйдет изумительно сытной, ароматной и будет покрыта хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Скумбрия, очищена тушка без головы 500 гр.
  • Лук репчатый, на вкус
  • Лимон, 2 шт.
  • 50 гр. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Если нужно придать блюду сытность и наполнить его углеводами, то скумбрию нужно запечь в фольге с морковью, картофелем, луком и петрушкой. Овощи, пропитанные соком рыбы, создадут необходимый баланс углеводов и неповторимый букет вкуса.

Ингредиенты

  • Скумбрия, очищена тушка без головы 500 гр.
  • Лук репчатый, на вкус
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • 150 гр. моркови
  • 500 гр. картофеля
  • 5 гр. петрушки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ещё один вариант приготовления скумбрии для любителей изысканного стола. Если есть время для приготовления — скумбрия, фаршированная морковью и луком.

Варианты рецептов скумбрии запеченной в фольге
Варианты рецептов скумбрии запеченной в фольге

Рецепт по шагам

  1. Размораживать рыбу следует постепенно, поэтому она должна остаться в холодильнике на 6-8 часов (ночь). Для удобства разделки удобней оставить её не размороженной до конца
  2. Скумбрию после размораживания разделить ножом вдоль тушки, очистить, отрезать хвост, голову и плавники, помыть и хорошо вытереть хлопчатобумажной тканью
  3. Крупно перемолоть горошек душистого черного перца, перемешать перец с солью
  4. Растереть полученную смесью по поверхности рыбы и изнутри, маринуем в таком виде.
  5. Морковка очищается и натирается на мелкой терке. Репчатый лук режем четверть кольцами тонко или мелкими кусочками
  6. Сковороду разогреть, залить растительное масло, выложив лук, не больше, чем на две минуты. Когда он станет полупрозрачным, высыпать к нему морковь и готовить до состояния размягчения овощей.
  7. Фаршируем рыбу луком с морковью.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Фаршированную скумбрию заворачиваем в фольгу и укладываем вверх брюшком в форму для выпечки. Запекаем 35 минут
  9. Для образования аппетитной корочки, за 5 минут до готовности разворачиваем рыбу.
  10. Приготовленную печеную рыбку поливаем поверху, выжимая сок из лимона, разрезанного пополам.

Печеную скумбрию, нафаршированную морковкой и луком, можно подать в качестве как горячего, так и холодного блюда. В обоих случаях будет аппетитно, питательно и необыкновенно ароматно.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤