Штрудель с творогом и савойской капустой

Штрудель с творогом и савойской капустой представляет собой роскошную выпечку с неповторимым ароматом. Он получается невероятно нежным, а благодаря сочетанию творога с капустой – еще и полезным. Если вы не считаете калории, то дополните начинку тертым сыром. В этом случае она будет более однородной и насыщенной по вкусу. Тесто не стоит раскатывать слишком тонко. Начинка довольно тяжелая. Поэтому основа может надорваться во время нарезки и еды.

Тесто для штруделя можно приготовить самостоятельно. Но для экономии времени будем использовать слоеное бездрожжевое тесто. Его можно приобрести в любом супермаркете. Перед началом приготовления штруделя основу размораживаем. Сначала процедуру осуществляем на нижней полке холодильника. Затем даем вылежаться тесту еще полчаса при комнатной температуре.

Штрудель с творогом и савойской капустой

Такой вариант выпечки идеален к чаю. Его можно подать на ужин, когда хочется перекусить, но нет желания плотно набивать желудок. Для приготовления начинки нам потребуется творог и савойская капуста. Творог используем средней жирности. Важно чтобы он был не слишком влажным. В противном случае в начинке будет много жидкости и тесто размокнет.

Савойская капуста имеет легкий сладковатый привкус. Поэтому она прекрасно сочетается с изюмом и орехами. Эти компоненты можно включать в состав начинки в качестве дополнительных ингредиентов. Савойская капуста содержит мало калорий. Поэтому штрудель можно включать в рацион тех, кто очень любит свежую выпечку, но страдает от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое тесто — 1 упаковка/ 500 г;
  • Творог 5% жирности – 400 г;
  • Савойская капуста – 1 кочан;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль морская – ½ ч.л.;
  • Свежая петрушка – 1 пучок.
Штрудель с творогом и савойской капустой
Штрудель с творогом и савойской капустой

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты разрезаем на 4 части, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь;
  2. Луковицу измельчаем мелкими кубиками, чеснок нарезаем полосками;
  3. В сковороде с высокими бортами разогреваем сливочное и растительное масло, обжариваем в них лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавляем измельченную капусту. Ее не тушим, а прогреваем;
  4. В миске взбиваем творог блендером. Он должен превратиться в однородную массу;
  5. Смешиваем остывшую капусту с творогом, измельченной зеленью и куриными яйцами;
  6. Берем лист пергамента, присыпаем мукой, раскатываем тесто средней толщины, отступая сантиметр от края. Выкладываем начинку;
  7. Основу сворачиваем в рулет, верхушку смазываем взбитым желтком;
  8. Перекладываем штрудель на противень, отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤