Американский десерт шоколадный брауни популярен во всем мире. Он представляет собой пирожное с шоколадом с очень мягкой серединой. После приготовления брауни нарезают квадратами и подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, который оттенит яркий шоколадный вкус. Классический вариант брауни готовится без соды и разрыхлителя. Кроме того, входящие в состав яйца не взбиваются. В противном случае наш десерт превратится в кекс или бисквит, а наша задача получить нежную массу с влажной сердцевиной и хрустящей корочкой.
Любителям шоколадных десертов брауни понравится за простоту приготовления. Процесс не имеет никаких сложностей. Конечно, нюансы есть, но с ними справиться довольно легко. Состав десерта всегда можно разнообразить, добавив в тесто измельченные орехи, сушеную ягоду и даже творог!
Классический шоколадный брауни
Вкус десерта определяется используемым шоколадом. Поэтому на продукте экономить не стоит. Идеально подходит темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Вторым ключевым компонентом десерта является сливочное масло. Оно должно быть классическим с жирностью 82,5% без посторонних примесей и запахов.
Шоколадные десерты идеально сочетаются со свежими ягодами и фруктами. Их можно использовать для украшения при подаче.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 100 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт. крупное или 2 небольших;
- Сахар – 150 г;
- Мука – 40 г;
- Соль – пару щепоток.
Способ приготовления:
- Для приготовления основы необходимо растопить масло и шоколад. Лучше использовать водяную баню. Шоколадную плитку делим на дольки и выкладываем в чашу вместе с маслом. Как только масса станет полностью однородной, откладываем ее в сторону и даем остыть;
- В отдельную миску высыпаем сахар и вбиваем к нему яйца. Затем добавляем пару щепоток соли и вымешиваем до однородности. Нам важно, чтобы сахарные крупинки растворились. При этом взбивать массу не нужно, добиться пышности нет необходимости! Яйца перемешиваем обычным венчиком или вилкой;
- Как только шоколадная масса остынет, вводим ее к яйцам и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем. Тесто получается довольно жидким пугаться этого не стоит;
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. В противном случае десерт будет сложно извлекать! Высота теста должна быть примерно 2-3 см;
- Выпекаем лакомство в разогретой до 175 градусов духовке около 30-35 минут;
- Готовность проверяем спажкой или зубочисткой. Важно, чтобы сверху десерт имел корочку, а внутри сыроватую, но не жидкую часть. Не пропустить идеальной степени готовности – это самая сложная часть во время приготовления десерта!
Брауни нужно дать полностью остыть, только после этого их нарезают на кусочки и подают к столу. Теплое и горячее пирожное имеет абсолютно разную текстуру. Но все на любителя! Поэтому пробовать нужно два варианты, чтобы выбрать для себя лучший!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Очень вкусно, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Испекла по вашему рецепту, ну очень вкусно, спасибо, буду печь еще)