Если бы существовало такое понятие, как «королевская власть над пиццей», бесспорным властителем была бы колбаса. Хотя мясные начинки можно найти в 60% всех пицц, только колбаса и ее разновидности составляют половину этой цифры, из продаваемых в России. Пицца с копченой колбасой и сыром не требует специального повода, чтобы насладиться ею. Если вы чувствуете себя хорошо и даже празднично, это лучший момент, чтобы угоститься ароматным кусочком с тягучим сыром.Домашняя пицца с копченой колбасой и сыром
Приготовьте лучшее тесто, чтобы ваша пицца получилась божественной. Все, что вам нужно – это 5 простых ингредиентов и немного свободного времени. Очень вкусная, тонкая и хрустящая пицца с копченой колбасой и сыром станет достойной наградой за ваши старания.
Для теста:
- 500 мл воды;
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1, 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 900 г муки.
Для наполнения:
- 1 ст. соуса маринара;
- 2 болгарских перца;
- 500 г копченой колбасы;
- 300 г сыра моцарелла;
- 1-2 ч. л. сушеного орегано;
- Соль, перец по вкусу.
Для соуса маринара:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ½ лука;
- 8 помидоров;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 лавровый лист;
- ½ ст. красного вина;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. орегано;
- 2 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. сушеного майорана;
- ¼ ч. л. семян фенхеля;
- 2 ч. л. бальзамического уксуса или больше по вкусу;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- ¼ ч. л. измельченного красного перца.
Приготовление:
- Налейте 450 мл теплой воды в небольшую миску. Посыпьте сверху дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут, пока смесь не станет красивой и пузырящейся.
- В чашку, в которой осталась вода, добавьте соль, перемешайте и отставьте в сторону.
- В смесь воды и дрожжей влейте масло оливковое (подсолнечное), перемешайте.
- Добавляйте муку постепенно, вымешивайте после каждого добавления.
- Смешайте все ингредиенты в течение 5 минут, добавив смесь воды и соли к концу. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к стенкам миски. Если тесто все еще слишком липкое, посыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды.
- Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешайте руками до однородного состояния.
- Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место и оставьте тесто на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Спустя рекомендованное время переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на столько кусочков, сколько пицц вам хотелось бы испечь нужного размера. Обработайте каждый кусок теста руками до образования гладкого и ровного шара, затем переложите на слегка смазанный маслом противень и накройте кухонным полотенцем.
- Дайте шарикам из теста подняться еще на 3 часа.
- Для соуса маринара, приготовить который можно заранее и хранить в стеклянной банке до использования. Лук измельчите. Помидоры очистите от шкурки, порежьте крупными кусочками. Чеснок очистите, порубите ножом.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, чеснок и лавровый лист. Доведите жидкость из помидоров до кипения, уменьшите до средне-слабого и варите смесь около 30 минут.
- Добавьте в томатную смесь красное вино, базилик, майоран, мед, соль, орегано, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец. Снова доведите до кипения и тушите еще 30 минут.
- Добавьте бальзамический уксус. Снимите с огня, остудите перед использованием.
- Для начинки на пиццу с копченой колбасой и сыром очистите перец, порежьте соломкой. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Пицца с копченой колбасой и сыром
Если бы существовало такое понятие, как «королевская власть над пиццей», бесспорным властителем была бы колбаса. Хотя мясные начинки можно найти в 60% всех пицц, только колбаса и ее разновидности составляют половину этой цифры, из продаваемых в России. Пицца с копченой колбасой и сыром не требует специального повода, чтобы насладиться ею. Если вы чувствуете себя хорошо и даже празднично, это лучший момент, чтобы угоститься ароматным кусочком с тягучим сыром.
Домашняя пицца с копченой колбасой и сыром
Приготовьте лучшее тесто, чтобы ваша пицца получилась божественной. Все, что вам нужно – это 5 простых ингредиентов и немного свободного времени. Очень вкусная, тонкая и хрустящая пицца с копченой колбасой и сыром станет достойной наградой за ваши старания.
Для теста:
- 500 мл воды;
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1, 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 900 г муки.
Для наполнения:
- 1 ст. соуса маринара;
- 2 болгарских перца;
- 500 г копченой колбасы;
- 300 г сыра моцарелла;
- 1-2 ч. л. сушеного орегано;
- Соль, перец по вкусу.
Для соуса маринара:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ½ лука;
- 8 помидоров;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 лавровый лист;
- ½ ст. красного вина;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. орегано;
- 2 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. сушеного майорана;
- ¼ ч. л. семян фенхеля;
- 2 ч. л. бальзамического уксуса или больше по вкусу;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- ¼ ч. л. измельченного красного перца.
Приготовление:
- Налейте 450 мл теплой воды в небольшую миску. Посыпьте сверху дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут, пока смесь не станет красивой и пузырящейся.
- В чашку, в которой осталась вода, добавьте соль, перемешайте и отставьте в сторону.
- В смесь воды и дрожжей влейте масло оливковое (подсолнечное), перемешайте.
- Добавляйте муку постепенно, вымешивайте после каждого добавления.
- Смешайте все ингредиенты в течение 5 минут, добавив смесь воды и соли к концу. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к стенкам миски. Если тесто все еще слишком липкое, посыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды.
- Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешайте руками до однородного состояния.
- Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место и оставьте тесто на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Спустя рекомендованное время переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на столько кусочков, сколько пицц вам хотелось бы испечь нужного размера. Обработайте каждый кусок теста руками до образования гладкого и ровного шара, затем переложите на слегка смазанный маслом противень и накройте кухонным полотенцем.
- Дайте шарикам из теста подняться еще на 3 часа.
- Для соуса маринара, приготовить который можно заранее и хранить в стеклянной банке до использования. Лук измельчите. Помидоры очистите от шкурки, порежьте крупными кусочками. Чеснок очистите, порубите ножом.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в горячем масле, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, чеснок и лавровый лист. Доведите жидкость из помидоров до кипения, уменьшите до средне-слабого и варите смесь около 30 минут.
- Добавьте в томатную смесь красное вино, базилик, майоран, мед, соль, орегано, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец. Снова доведите до кипения и тушите еще 30 минут.
- Добавьте бальзамический уксус. Снимите с огня, остудите перед использованием.
- Для начинки на пиццу с копченой колбасой и сыром очистите перец, порежьте соломкой. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Противень подготовьте для выпекания.
- Раскатайте тесто, выложите в противень.
- Смажьте поверхность соусом, разложите часть перца.
- Сверху выложите кружочки колбасы, посыпьте орегано и тертым сыром.
- Запекайте первую пиццу 12-15 минут. За это время подготовьте аналогично следующую заготовку.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Противень подготовьте для выпекания.
- Раскатайте тесто, выложите в противень.
- Смажьте поверхность соусом, разложите часть перца.
- Сверху выложите кружочки колбасы, посыпьте орегано и тертым сыром.
- Запекайте первую пиццу 12-15 минут. За это время подготовьте аналогично следующую заготовку.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
вообще пицца — это универсальное блюдо . его любят все.