Морепродукты в кляре: закуска, которая понравится всем

Морепродукты обязательно должны быть в рационе каждого человека. Их можно запечь в духовке, приготовить салат на основе морепродуктов или же сделать оригинальную закуску, которую можно взять с собой на пикник или прогулку.

Морское ассорти

По этому рецепту можно приготовить любые морепродукты. Кляр получается легким и хрустящим, что обязательно понравится взрослым и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмар – 500 г;
  • крупные креветки – 300 г;
  • мини-осьминоги – 300 г;
  • филе красной рыбы – 200 г;
  • рисовая мука – 300 г;
  • холодная вода – 300 мл;
  • лимон – одна долька;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Морепродукты в кляре: закуска, которая понравится всем
Морепродукты в кляре: закуска, которая понравится всем

Последовательность приготовления:

  1. Аккуратно очистить кальмары от темной пленки, удалить хитиновую пластину.
  2. Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечник.
  3. Охлажденную рыбу нарезать кубиками среднего размера.
  4. Все морепродукты хорошенько промыть, просушить бумажными полотенцами.
  5. Подготовленные морепродукты обвалять в муке для лучшего сцепления скляром.
  6. Для кляра смешать венчиком холодную воду с рисовой мукой, посолить, добавить сахар и сок дольки лимона.
  7. Все морепродукты поочередно окунать в кляр, после чего обжаривать на раскаленном растительном масле.

Готовую закуску выкладывать на бумажное полотенце, которое впитывает лишний жир. Подавать блюдо можно с любым соусом, декорировать долькой лимона или свежей зеленью. Вкус морепродуктов дополнят овощи.

На скорую руку

Сочные и хрустящие в кляре морепродукты – это быстрый и аппетитный вариант закуски. Для приготовления блюда можно использовать не только креветки, но и мидии или кальмары.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • крахмал – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • холодная вода – 150 мл;
  • сода – щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Креветки лучше выбирать крупные, чтобы упростить и ускорить работу с продуктом.

Морепродукты в кляре: закуска, которая понравится всем
Морепродукты в кляре: закуска, которая понравится всем

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюле довести воду до кипения, добавить черный перец горошком, лавровый лист, веточки укропа, посолить.
  2. Отварить креветки в течение нескольких минут, после чего слить воду.
  3. Креветки остудить, удалить панцирь, кишечник и головы.
  4. Муку и крахмал просеять в глубокую посуду, добавить соль и тщательно перемешать.
  5. Тонкой струйкой влить воду и соевый соус, перемешать. Оставить тесто на 20-25 минут в темном месте, чтобы мука «разошлась».
  6. В настоявшееся тесто добавить гашеную соду.
  7. Раскалить масло в сковороде, пока разогревается масло, обвалять креветки в небольшом количестве муки, чтобы было лучшее сцепление с кляром.
  8. Креветки поочередно опускать в кляр, после чего обжаривать до равномерной золотистой корочки.

Готовые креветки необходимо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло. Закуску можно подорвать горячей и холодной.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤