Зеленое ризотто с креветками – более яркая, привлекательная и аппетитная альтернатива обычному. Яркий зеленый цвет добавляет интересный вид блюду. Наверняка такое больше понравится требовательным едокам. Достичь зеленого оттенка легче всего с помощью добавления зеленых растительных культур: шпинат, горох, кинза или петрушка, прочих. Помимо яркости, с ними ваша еда становится в разы полезнее.
Зеленое ризотто с креветками и горошком песто
Это кремово-зеленое ризотто с креветками и песто из гороха станет кулинарным достоянием любого повара. Для приготовления этого блюда вам потребуются доступные ингредиенты, найти которые можно в ближайшем супермаркете. Также вы можете заказать необходимое у Шефмаркет.
На ризотто:
- 1,25 л овощного бульона;
- 1 пучок серебряной свеклы с обрезанными листьями;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 20 г сливочного масла;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 330 г риса арборио;
- 125 мл белого сухого вина;
- 16 средних зеленых креветок, очищенных, с неповрежденными хвостами
Сыр пекорино для сервировки.
- Горох песто:
- 300 г замороженного или свежего горошка;
- ½ ст. листьев базилика;
- 1 зубок чеснока;
- 40 г мелко тертого пекорино;
- 80 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Опустите свеклу в кипяток на минуту или пока не завянет.
- Освежите под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду. Выдавите из свеклы как можно больше жидкости.
- Поместите свеклу в чашу блендера. Измельчите до мелкой нарезки. Отложите в сторону.
- Для песто из гороха, вскипятите кастрюлю с водой, опустите в нее горох. Варите 2 минуты, пока он не обретет ярко-зеленый цвет и мягкость.
- Освежите горох под холодной проточной водой, откиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Поместите горох в чашу блендера с очищенным чесноком, базиликом и пекорино. Пульсируйте до мелкой нарезки.
- Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Откорректируйте вкус солью и перцем.
- Вылейте бульон в кастрюлю среднего размера на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и оставьте стоять на слабом медленном огне.
- Нагрейте сливочное и 1 ст. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.
- Выложите измельченные лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте рис, томите, помешивая деревянной ложкой, 1-2 минуты или пока рисовые зерна не станут прозрачными и не будут покрыты масляной смесью.
- Добавьте вино. Тушите, постоянно помешивая, 5 минут или до полного впитывания жидкости. Влейте пол стакана кипящего бульона к рису и непрерывно перемешивайте деревянной ложкой. Добавляйте по черпаку за раз, постоянно помешивая, позволяя жидкости впитаться, прежде чем добавлять еще.
- Готовьте 20 минут или пока рис не станет мягким, но не разваренным, а ризотто — кремообразным. Добавьте свеклу и перемешайте.
- Откорректируйте вкус солью и перцем.
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне.
- Готовьте креветки в течение 5 минут или пока они не поменяют цвет и не закрутятся. Отложите в сторону.
- Добавьте в ризотто половину горохового песто и аккуратно перемешайте.
- Разложите ризотто по тарелкам. Сверху выложите оставшийся соус песто и креветки. Для подачи посыпьте струженным пекорино.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤