Свиные рульки, запеченные в пряностях — это традиционное баварское блюдо. Его популярность особенно высока во время знаменитого Октоберфеста. Также его охотно готовят круглый год. Простой рецепт свиной рульки занимает несколько часов, но готовится без особых усилий со стороны кулинара. Всю работу выполняет духовка, вам же останется только ждать и наслаждаться ароматами. По окончанию запекания вы получите хрустящую кожицу и нежное мясо под ней.
Свиные рульки с ягодами можжевельника
Несомненно, с такого блюда стоит начинать свое знакомство с немецкими кулинарными традициями. Ведь ароматные свиные рульки, запеченные в пряностях, никого не оставят равнодушными. Приятно и то, что готовится блюдо без необходимости постоянного присутствия кулинара над варочной поверхностью.
Подготовьте:
- 2 свиные ножки мясистые;
- 4 лавровых листа;
- 1 ч. л. перца черного молотого;
- 5-7 горошин черного перца;
- 4 горошины душистого перца;
- 1 крупная или 2 средние луковицы;
- 1 ст. л. тмина;
- 4 ягоды можжевельника;
- 1 ст. л. кориандра;
- Соль.
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения.
- Добавьте 2 ч. л. соли, лук, перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника.
- Уменьшите температуру, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела, и погрузите свиные ножки. Проследите, чтобы ножки были покрыты водой.
- Варите при низком кипении (его практическом отсутствии) 1,5 часа.
- Через 90 минут вытащите из воды свиные ножки щипцами и острым ножом надрежьте кожу ромбовидным узором.
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Натрите свиные ножки тмином, кориандром, перцем молотым и солью.
- Поместите рульки на решетку в жаровне и запекайте около 90 минут в середине духовки. Через 45 минут переверните свиные ножки.
- Чтобы кожа стала хрустящей, включите вентилятор на последние 5-10 минут. Следите за процессом, потому что кожа может быстро обгореть. Она потрескается и станет очень хрустящей.
Свиные рульки, запеченные со специями и пивом
Свиные рульки, запеченные с пряностями – настоящий символ пивной баварской культуры. Ежегодно во время фестиваля в Мюнхене употребляется свыше 80 000 свиных ножек. Традиционный способ их приготовления – на вертеле. Так ножки равномерно запекаются, обретают хрустящую корочку.
Божественным есть соус, который подается к ним. Приготовленный из соков от запекания, приправленный темным немецким лагером, он идеально дополняет свинину.
Подготовьте:
- 2 ножки свиные по 600 г примерно каждая;
- 1 ст. л. тмина;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- 2-3 л темного немецкого лагера.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Нарежьте лук кольцами и положите на дно противня с высокими бортиками.
- Измельчите 1 столовую ложку тмина (используйте пестик и ступку или мельницу для специй) и смешайте с молотым перцем и солью.
- Надрежьте кожицу каждой свиной ножки и натрите смесью специй, подготовленных выше. Выложите ножки на лук коническим концом вверх.
- Запекайте на низкой температуре 90-120 минут (в зависимости от размера рулек)
- Влейте в противень пиво и продолжайте медленное запекание еще 60-90 минут. Если кожа слишком быстро коричневеет, попробуйте слегка накрыть ее фольгой.
- Перенесите ножки в другой противень. Первый оставьте.
- Поместите рульки обратно в духовку и запекайте при температуре 190 градусов, пока кожица не станет хрустящей и пухлой. Внимательно наблюдайте за ними во время этого шага, чтобы избежать подгорания.
- Содержимое противня измельчите в блендере, пропустите через сито. Уварите, если слишком жидкая масса, затем добавьте немного кукурузного крахмала.
- Подавайте запеченные рульки с соусом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень аппетитно. Хотелось бы попробовать это баварское блюдо.
очень аппетитно. с пивом только так зайдет .
Свинная рулька хорошо идет с пивом в Германии а дома как то не очень получилась.
Наше коронное блюдо с кумовьями. Раз в год такое готовим, выходит супер.