Простое овсяное печенье с шоколадной крошкой и фундуком идеально подойдет для угощения детей. Его легко приготовить, даже если вы не специалист кулинарного дела. Идеально мягкие и жевательные по текстуре, со слегка хрустящей текстурой, они станут лучшим овсяным печеньем, которое вы только можете представить. О том, как готовить вкусное лакомство и полезный перекус, читайте далее.
Овсяное печенье с крошкой из шоколада и фундуком
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком настоятельно рекомендуем готовить из обычных овсяных хлопьев. Если заменить ее хлопьями быстрого приготовления, они впитают всю влагу из печенья. А значит, выполнят ту же роль, что и мука. Шоколадную крошку лучше использовать из черного шоколада. Так вкус будет ощущаться более интенсивным. Но также вы можете брать ту, которая больше нравится или есть под рукой.
Подготовьте:
- 230 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. по 180 г овсяных хлопьев;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ч. л. ванили;
- 175 г шоколадной стружки;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 75 г нарезанных лесных орехов.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
- Поместите размягченное масло, сахар в большую миску и взбейте до получения однородной кремообразной массы примерно 2-3 минуты.
- Добавьте яйца по одному и ваниль.
- Взбейте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости.
- В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, соду пищевую и соль.
- Добавьте хлопья к влажным ингредиентам и смешайте до однородности.
- Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом.
- С помощью лопатки добавьте шоколадную стружку и измельченный фундук. Перемешайте аккуратно и быстро.
- Накройте и охладите тесто около 15-20 минут.
- Скатайте тесто для печенья в шарики и выложите на подготовленные противни, оставив между ними достаточно места.
- Расплющите тесто руками, уберите печенье выпекаться в течении 8-9 минут.
- Достаньте из духовки и дайте печенью постоять на противне несколько минут.
- Переложите на решетку или блюдо для подачи до полного остывания.
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком и Нутеллой
Это овсяное печенье с шоколадом и фундуком настолько хорошо, что вы не захотите останавливаться. Мягкое, слегка жевательное, приятно хрустящее, оно идеально для воскресного семейного дня.
Подготовьте:
- 400 г масла сливочного;
- 3 яйца;
- 3 ст. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 5 ст. овсяных хлопьев;
- 300 г шоколада черного (или вашего любимого);
- 1,5 ст. фундука;
- ½ ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 ст. Nutella (или любого другого шоколадного масла с лесным орехом).
Как готовить:
- В удобной емкости смешайте сливочное масло и сахар, пока масса не станет легкой и воздушной. Вбейте яйца по одному, взбивая хорошенько каждый раз перед добавлением следующего.
- Затем добавьте ваниль.
- Овсяные хлопья перемешайте с содой и солью. Добавьте в масляную смесь, взбейте до однородной массы.
- Добавьте кусочки шоколада и фундук, перемешайте.
- Охладите тесто для печенья под крышкой от одного часа до трех дней.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сформируйте из теста шарики небольшого, но одинакового размера.
- Распластайте слегка шарик, поместите в него 1 ч. л. Нутеллы. Также вы можете сделать это, расплющив тесто и прижав его к Nutella, или используя ложку для печенья, сделав углубление в середине теста, поместив Nutella в углубление, а затем накрыв еще тестом для печенья. Сформируйте из теста шарики и разложите на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Расстояние между порциями должно быть не менее 3 см.
- Выпекайте печенье 12-15 минут или до бледно-золотистого цвета.
- Остудите печенье на противне в течении 5 минут и переложите на решетки для полного остывания.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Хороший рецепт . Это простой и очень вкусный десерт.
Пробовала первый рецепт (что выше) — работает, рекомендую!