Что собрать мужу на работу: рецепты от Шефмаркет

Наверняка каждая жена не раз задумывалась о том, что собрать мужу на работу. Когда привычные котлетки с винегретом наскучат, важно найти вдохновение на новые варианты питательного перекуса. Обед на работе не должен быть обязательно ресторанной подачи. Здесь на первое место выходит польза для здоровья. Ведь чем вы здоровее, тем продуктивнее.

Хороший обед с собой на работу должен соответствовать нескольким правилам:

  • Быть рентабельным. Существуют рецепты, которые выглядят и имеют прекрасный вкус, при этом ингредиенты доступны и недороги.
  • Быть простым в приготовлении. То, что вы решили собрать мужу на работу, не должно отнимать много времени на приготовлении. Никто не хочет каждую ночь часами готовить обед на следующий день.
  • Быть аппетитным. Муж должен захотеть съесть обед, приготовленный вами. Иначе попросту пойдет покупать лучший.

Итак, ознакомьтесь с приведенными ниже идеями того, что собрать мужу на работу. Каждое блюдо дает выбор с учетом предпочтений: это может быть акцент быстрого питания, полноценный мясной обед, легкое блюдо на основе белков, овощей и злаков.

Сэндвич-салат с курицей и авокадо

Этот салат с курицей из авокадо — сливочный, острый, сытный, и все, что мне нравится в классике. И это то, что собрать мужу на работу обязательно стоит, ведь в нем содержится 40 граммов белка и 33 процента ежедневной рекомендуемой нормы клетчатки. А значит, когда муж возьмет этот сэндвич на обед, он не будет голоден до ужина. Это предохранит от ненужных перекусов и гарантирует, что в процессе ужина он не переест. Если у вас осталось немного курицы с ужина, приготовьте этот быстрый и сытный сэндвич.

Для салата с курицей:

  • 3/4 ст. измельченной курицы, предварительно приготовленной;
  • 1/4 авокадо;
  • 2 ст. л. простого йогурта;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Для бутербродов:

  • 1 цельнозерновая чиабатта;
  • 1 горсть листьев салата;
  • 2 ломтика помидора.
Сэндвич-салат с курицей и авокадо
Сэндвич-салат с курицей и авокадо

Приготовление:

  1. Разделите авокадо, удалите косточку.
  2. В небольшую миску счистите мякоть авокадо, добавьте йогурт, сок лимона и разомните вилкой до полного смешивания.
  3. Добавьте курицу в миску и перемешайте ложкой, пока вся курица не покроется.
  4. Разделите чиабатту по горизонтали, но не разрезайте до конца. На нижнюю часть выложите ломтики помидора.
  5. Наполните чиабатту куриной начинкой, сверху добавьте горсть листьев салата.
  6. Упакуйте сэндвич с салатом в ланч-бокс.

Азиатский салат из киноа

Этот азиатский салат из киноа наполнен яркими овощами. Киноа — отличный источник белка, из нее получается отличный сытный, полезный и вкусный салат! Его легкость и замечательный вкус отлично подчеркивает простая азиатская заправка. Этот легкий салат из киноа – то, что собрать мужу на работу однозначно стоит. Удобно и то, что его можно приготовить заранее.

Для салата:

  • 1 ст. киноа;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. нарезанной красной капусты;
  • 1 ст. очищенного и подготовленного эдамаме;
  • 1/2 моркови;
  • 1 красный перец нарезанный;
  • 1 огурец;
  • Соль 1/4 чайной ложки.

Для заправки:

  • 1/4 ст. легкого соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 1/4 ч. л. тертого имбиря;
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • щепотка хлопья красного перца;
  • Соль и черный перец по вкусу (попробуйте перед добавлением соли, возможно, она вам не понадобится).
Азиатский салат из киноа
Азиатский салат из киноа

Приготовление:

  1. Отварите киноа со стаканом воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне до полного впитывания воды.
  2. Остудите киноа, периодически взбивая вилкой.
  3. Нашинкуйте капусту красную, очищенную морковь потрите на терке. Поместите ингредиенты в миску.
  4. Добавьте приготовленный эдамаме, порезанные перец и огурец.
  5. В чашу блендера поместите ингредиенты, рекомендованные для приготовления заправки. Взбейте блендером или венчиком.
  6. Залейте ингредиенты соусом, перемешайте.
  7. Поместите салат в ланч-бокс с кусочком цельнозернового хлеба и ломтиком курицы.

Ролл с тунцом и зеленью

Яркие ароматы лайма, кинзы и острого перца идеально сочетаются с тунцом. Ролл – то, что собрать мужу на работу можно за несколько минут. Вкусно, быстро и просто – то, что нужно для перекуса в течение дня. По желанию, экспериментируйте с добавлением и другой зелени/овощей.

Ингредиенты

  • 1 перец острый;
  • 1 банка (120 г) тунца;
  • 3-5 веточек листьев кинзы;
  • 2 ст. оливковое масло;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

Для сервировки:

  • 1-2 тортильи;
  • 3-5 шт. свежего редиса;
  • Ломтики авокадо.
Ролл с тунцом и зеленью
Ролл с тунцом и зеленью

Приготовление:

  1. Поместите листья кинзы в чашу для блендера, добавьте оливковое масло, сок лайма и перец острый. Для уменьшения остроты очистите семена. Несколькими импульсами пульсируйте содержимое.
  2. Добавьте тунец (без масла), щепотку соли и перец, перемешайте.
  3. Редис порежьте тонкой соломкой.
  4. Авокадо порежьте тонкими ломтиками.
  5. Выложите начинку по центру ролла, добавьте соломку из редиса и ломтики авокадо. Заверните ролл, упакуйте в ланч-бокс.

Куриное филе с миской салата

Предварительно приготовленная куриная грудка, свежие овощи и ароматная заправка – все, что нужно для поддержания здорового рациона питания. А также то, что собрать мужу на работу можно в качестве низкокалорийной пищи, богатой питательными веществами. Такое питание отлично утолит чувство голода и подарит гастрономическое удовольствие.

Подготовьте:

  • 1/3 ст. отварной фасоли;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 помидор;
  • ½ целой куриной грудки без кости;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба.

Для заправки:

  • Щепотка тмина;
  • Щепотка кайенского перца;
  • Щепотка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 3-5 веточек свежей кинзы;
  • 3-5 перьев зеленого лука.
Куриное филе с миской салата
Куриное филе с миской салата

Приготовление:

  1. Если осталась куриная грудка с ужина, это то, что собрать мужу на работу вполне уместно. Также ее можно приготовить накануне с вечера специально на обед. Замаринуйте грудку солью, перцем, щепоткой копченой паприки (используйте свои любимые специи) и небольшим количеством масла подсолнечного.
  2. Разогрейте сковороду, обжарьте грудку с каждой стороны по 5 минут. Доведите до готовности 7-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  3. Остудите, нарежьте ломтиками.
  4. Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, наподобие соломки. Сложите капусту в миску.
  5. Порежьте кубиками помидор, добавьте в капусту.
  6. Выложите фасоль к капусте.
  7. Приготовьте заправку на основе греческого йогурта и специй. Заправьте салат заправкой, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Выложите в лоток, в отделение рядом положите ломтики куриной грудки.

Запеканка из фасоли и колбасы

Эта простая запеканка – то, что собрать мужу на работу можно даже, когда нет сил готовить. Если у вас выдались хлопотные выходные, а утром нужно позаботиться об обеде мужа, приготовьте запеканку с вечера. Немного подготовки, простое запекание и блюдо готово. Готовая запеканка достаточно легкая, быстрая и довольно сытная. Даже если нет возможности разогреть, такой обед будет вкусным даже будучи холодным.

Ингредиенты:

  • 450 г колбасы сырой;
  • 1 лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 б по 450 г фасоли белой готовой;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1/8 ч. л. красного молотого перца;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 400 г бульона куриного;
  • 30 г (2 ломтика) белого хлеба.
Запеканка из фасоли и колбасы
Запеканка из фасоли и колбасы

Приготовление:

  1. Измельчите очищенный лук.
  2. Колбасу домашнюю из индейки порежьте ломтиками.
  3. Смажьте сковороду подсолнечным маслом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите в сковороду лук и сосиску из индейки, жарьте 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте измельченные зубки чеснока и тушите 2 минуты.
  6. Добавьте куриный бульон в сковороду. Туда же выложите томатную пасту, сушеный тимьян, свежемолотый черный перец, осушеную фасоль и лавровый лист. При желании добавьте молотый красный перец.
  7. Доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут. Снимите с огня.
  8. Поместите хлеб в чашу блендера, взбейте до тех пор, пока не появятся грубые крошки.
  9. Выложите фасоль в форму для запекания, залейте содержимым сковороды.
  10. Сверху посыпьте хлебными крошками.
  11. Поставьте запекаться на 15 минут.
  12. Измельчите зелень, посыпьте.
  13. Готовое блюдо вкусное горячим, но также его можно употреблять холодным.

Жаркое: медленное приготовление

Жаркое, приготовленное с овощами, поданное с ломтиком хрустящего хлеба – то, что собрать мужу на работу будет несложно. Все продукты тушатся в удобной емкости, а значит, вам не придется тратить много времени на чистку и уборку после приготовления.

Подготовьте:

  • 1,8-2 кг окорок говядины;
  • 2 ст. говяжьего бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • 2 сушеных лавровых листа;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 ст. сухого красного вина;
  • 2 ст. л. вустерширского соуса.
Жаркое: медленное приготовление
Жаркое: медленное приготовление

Приготовление:

  1. Промокните говядину бумажными полотенцами. Щедро посыпьте со всех сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне (или, если ваша мультиварка имеет функцию жарки, предварительно разогрейте ее). Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета, затем переложите на тарелку.
  3. Добавьте чеснок и лук в сковороду или мультиварку, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, еще минуту.
  4. Добавьте красное вино и готовьте, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. При поджаривании на сковороде переложите содержимое сковороды в мультиварку на слабом огне.
  5. Очистите, порубите кусочками морковь и сельдерей.
  6. Положите говядину в лук, добавьте бульон, вино, вустерширский соус, морковь, петрушку, тимьян, лавровый лист и сельдерей и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
  7. Накрыть крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 3 часов.
  8. Выньте мясо из мультиварки и накройте крышкой, чтобы оно не остыло.
  9. Перелейте кулинарную жидкость в большую кастрюлю и тушите на среднем или медленном огне примерно 10 минут, пока она не загустеет. Протрите соус через сито.
  10. Нарежьте мясо ломтиками, полейте соусом. К мясу в лоток добавьте несколько свежих или квашеных овощей.