Свекольно-кофейный брауни получается необычайно влажным и мега шоколадным. При «слепой» дегустации вы никогда не узнали бы, что в них может присутствовать свекла. И это станет для многих неожиданным ингредиентов, ведь в десерте соединены продукты не типичные для выпечки. Однако, готовить рецепты из необычных ингредиентов, которые имеют неожиданно восхитительный вкус — это весело и модно.
Брауни из свеклы с кофейным экстрактом
Этот десерт относится к классу фадж. Имеет консистенцию довольно влажную, но не лишен воздушности. И даже более покоряет вкусом на следующий день, чем сразу после выпекания. Чтобы порции сохранили воздушность, не стоит держать их в духовке слишком долго. Вынимать стоит тогда, когда края выглядят готовыми, а середина все еще кажется влажной. Если свекольно-кофейный брауни будет готовиться дольше, он останется влажным и вкусным, но будет иметь более твердую консистенцию.
Подготовьте:
- 230 г вареной свеклы;
- 230 г масла сливочного;
- 230 г черного шоколада или чипсов из черного шоколада;
- 4 яйца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- Ваниль;
- Щепотка соли;
- 1 ст. сахара;
- 150 г муки;
- 1 ст. л. крепкого эспрессо.
Приготовление:
- Отварную свеклу измельчите в пюре с помощью блендера. Готового продукта должно получиться 230 г.
- Нарежьте сливочное масло на куски небольшого размера и поместите в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте к маслу измельченный шоколад и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Включите духовку до 170 градусов, смажьте форму маслом.
- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Взбейте яйца, добавьте ваниль, сахар. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте кофе, пюре из свеклы, продолжайте смешивать.
- Медленно влейте шоколадно-масляную массу, перемешайте.
- Добавьте смесь муки, смешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его верх силиконовой лопаткой.
- Выпекайте около получаса или менее, в зависимости от размера вашей формы.
- Дайте немного остыть, затем порежьте на порции и переложите на блюдо для полного охлаждения.
Быстрый свекольно-кофейный брауни
Перенимайте навыки модных кулинарных тенденций, готовьте с нами восхитительный свекольно-кофейный брауни уже сегодня. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает быстрое приготовление вкусных десертов.
Подготовьте:
- 200 г очищенной свеклы сырой;
- 250 г черного шоколада с какао не менее 70%;
- 4 яйца;
- 2 ч. л. с горкой. растворимого гранулированного кофе;
- 200 г масла сливочного;
- 400 г сахара;
- 50 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Подготовьте свеклу, очистив ее и натерев на мелкой терке.
- Осторожно растопите шоколад, масло и кофейные гранулы на водяной бане. Или используйте большую кастрюлю с толстым дном при медленном огне.
- Снимите растопленные ингредиенты с огня и добавьте измельченную свеклу, сахар или пудру, яйца, взбитые в отдельной миске.
- Тщательно перемешайте перед добавлением в смесь какао-порошка, простой муки и щепотки соли. Размешайте как следует.
- Разогрейте духовку до 180, смажьте форму маслом, при необходимости, застелите пергаментом.
- Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.
- Запекайте около 25-30 минут или пока верх не станет светлее, а середина все еще будет темной и липкой.
- Остудите в форме, нарежьте ломтиками для подачи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Это довольно необычно — использовать свеклу в десерте. Интересно было бы попробовать.
После морковного торта я даже не сомневаюсь в том, что со свеклой получается вкусная выпечка. Главное — включать кулинарную логику и иметь элементарные навыки, чтобы понимать процессы приготовления. К тому же, попробуйте десерт свекла в шоколаде, если попадется. Приготовленный на основе цуката свеклы, полностью покрытого шоколадом, он мега вкусный.