Домашние булочки «Вкусняшки», приготовленные по представленному ниже рецепту, займут достойного место в вашей кулинарной книге. Тесто для них используется дрожжевое, которое подходит всего за 40 минут. В качестве секретного ингредиента будем использовать варенье или джем. Отлично подойдет густое повидло. Делать булочки можно любой произвольной формы. Главное: чтобы начинка оставалась внутри и не вытекала.
Для приготовления любой сдобы необходимы дрожжи. Именно с их помощью тесто становится воздушным, нежным и во время выпекания значительно увеличивается в объеме. Сухие или свежие дрожжи использовать – решать только вам. Но важно помнить, что сухих дрожжей требуется в 3 раза меньше, чем живых!
Как приготовить булочки «Вкусняшки»
Булочки готовятся на обычном дрожжевом тесте. Для его приготовления нам потребуется мука высшего сорта. Использовать цельнозерновые аналоги или муку 1 и 2 сорта не стоит. Так как в этом случае тесто не поднимется. Булочки будут плотными и жесткими. Поэтому рисковать не стоит!
Домашняя выпечка идеально подходит для того, чтобы переработать оставшееся варенье или джем. Детям очень нравятся такие булочки. Ведь внутри булочек будет сладкая начинка. Добавлять много сахара в тесто не следует, так как благодаря повидлу выпечка итак получится довольно сладкой.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.;
- Пшеничная мука в/с – около 2,5 ст.;
- Куриное яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – ¼ ст.л.;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Повидло или густой джем – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем 3 столовые ложки муки, добавляем сахар, сухие дрожжи. Сухую смесь заливаем прогретым до 40 градусов молоком. Выдерживаем основу 15-20 минут. За это время на ней появится пена;
- В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и
- солью. Однородную массу смешиваем с основой;
- Теперь начинаем подмешивать просеянную муку. Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам. Как только добились нужной консистенции, скатываем его в шар, накрываем чистым полотенцем и выдерживаем в тепле около 40 минут;
- Выдержанное тесто обминаем руками и скатываем в рулет, который нарезаем на равные части;
- Каждую часть раскатываем тонким пластом, внутрь выкладываем джем или повидло. Можно свернуть заготовку вареником и потом защепить концы по кругу. Но форму булочек можно выбрать любую;
- Заготовки выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
- Сверху обмазываем булочки взбитым яйцом;
- Отправляем наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до появления золотистой корочки;
- После приготовления даем булочкам немного остыть, а затем подаем к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Получилось ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Выглядит достаточно просто, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Главное это замесить тесто а дальше все легко и просто.
воспользуюсь вашим рецептом- думаю будет вкусно .
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления булочек.