Запеченная картошка с грибами и сыром

Разнообразить повседневный ужин поможет картофель, запеченный с куриным филе, сыром и сливками. Блюдо получается сытным и довольно вкусным. Оно готовится просто. Самое главное, что в процессе приготовления не придется стоять у плиты. Ведь блюдо будет запекаться в духовке! Запеканка готовится из доступных компонентов. Поэтому она выручит, когда нужно накормить семью с минимальными затратами времени и сил!

Куриное филе можно использовать любое. Лучше взять смесь мяса грудки и бедер. В этом случае запеканка получится более нежной и сочной. Но даже если вы возьмете чистую грудку, запеканка не получится сухой. Ведь в ее состав входят сливки. Сливки используем средней жирности 20%. Сыр берем твердый или тот, который хорошо плавится. Если хочется сделать блюдо бюджетным, то можно использовать плавленые сырки. Готовое блюдо будет иметь легкий копченый привкус.

Ароматный картофель, запеченный с куриным филе
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе

Ароматный картофель, запеченный с куриным филе, сыром и сливками

Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень нежным и вкусным. Его состав всегда можно дополнить различными специями и приправами. Перед подачей блюдо дополняют большим количеством зелени!

С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие хозяйки. Все что нужно: нарезать компоненты, выложить их в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку! Важно понимать, что время приготовления может отличаться. Ведь духовки у всех разные! Поэтому лучше периодически посматривать в духовку!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л./по желанию;
  • Растительное масло – для смазывания противня.
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера. Не стоит резать клубни крупно, так как они могут остаться сырыми, когда остальные ингредиенты запеканки уже будут готовы!
  2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с картофельными ломтиками;
  3. Выкладываем подготовленные овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Солим и перчим по вкусу;
  4. В миску натираем сыр, добавляем горчицу, вливаем сливки. Размешиваем заправку;
  5. Куриное филе промываем, просушиваем, нарезаем тонкими пластинками, которые оборачиваем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молотком. Мясо можно посолить и поперчить;
  6. Выкладываем куриное филе на овощи, а сверху с помощью ложки распределяем заправку. Соус должен полностью покрыть нашу основу;
  7. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут;
  8. Даем блюду немного дойти, затем нарезаем его на порционные куски, дополняем зеленью и подаем к столу!

При желании к соусу можно добавить измельченный чеснок. Закладку компонентов можно изменить. Например, курицу нарезаем не пластами, а средними кубиками и соединяем с картофелем и луком. В этом случае запеканка будет более однородной.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤