Нежный сливочный сыр «Филадельфия» отличается мягкой консистенцией и высокими вкусовыми характеристиками. Его можно включать в состав различных блюд, соусов или просто намазывать на бутерброд. В магазине на этот вид продукта цена довольно высокая. Хотя в домашних условиях его можно приготовить всего за 5 минут! Для приготовления продукта нам потребуется свежий творог, желательно его сделать самостоятельно из коровьих сливок. Но если нет времени, то можно использовать и качественный магазинный продукт.
Преимуществом сыра «Филадельфия» считается то, что в нем сохраняются все полезные вещества используемых ингредиентов. Так в нем содержатся ценные минералы и аминокислоты. Поэтому регулярное употребление продукта способствует поддержанию нормального уровня обменных процессов, сохранению здоровья костей, волос и кожи.
Как приготовить сыр «Филадельфия» за 5 минут?
Приготовив самостоятельно домашний сливочный сыр, вы будете полностью уверенными в его качестве и составе. В таком продукте не будет вредных компонентов. Кроме того, недобросовестные производители нередко смешивают животные и растительные сливки, чтобы удешевить стоимость сыра. Поэтому лучше готовить сыр самостоятельно. Важно помнить, что в состав домашнего продукта входит свежий творог и яйцо. Поэтому срок хранения сыра в холодильнике ограничивается 2 сутками. Лучше сразу использовать продукт после приготовления!
Ингредиенты:
- Свежий творог – 250 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Лимон – 1 небольшой ломтик;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
- Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой;
- В отдельной миске смешиваем сахар и соль. Берем небольшой ломтик лимона и выжимаем сок. Разбиваем куриное яйцо. Массу аккуратно перемешиваем до однородности;
- Соединяем яичную массу с творогом, пробиваем ее через блендер;
- Как только удастся добиться однородности состава, выкладываем сыр в креманку и подаем к столу!
В идеале сыр «Филадельфия» готовится из сливок. В этом случае у него будет более нежный вкус. В домашних условиях можно использовать сметану и классический йогурт. Берем 200 грамм жирной сметаны, смешиваем со 140 граммами йогурта, добавляем 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки лимонного сока. Массу аккуратно размешиваем лопаткой, а затем выкладываем в сито, выложенное марлей. Выдерживаем смесь 15-20 минут, затем края марли завязываем и ставим массу под груз. Убираем сыр на 12 часов в холодильник. После чего можно убирать марлю и выкладывать сыр в креманку. Полученная масса будет похожа на сливочное мороженое!
Каким способом приготовления сыра воспользоваться – решать только вам. Первый рецепт выручит, когда нет времени. Второй вариант – требует времени. Но в этом случае сыр по своим вкусовым характеристикам больше похож на оригинал.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤