Три быстрых закуски для вечеринки

В преддверии гостей нужно тщательно продумать меню, включив в него горячие блюда, салаты, напитки. Если времени на подготовку встречи нет совсем, то вас выручат три быстрых закуски для вечеринки. Важно, чтобы закуски были небольшими. В этом случае их удобно будет кушать. Они должны быть сытными и вкусными, а самое главное – готовиться за считанные минуты. Именно поэтому стоит рассмотреть всевозможные бутерброды, канапе, мини-пиццы.

Закуски следует подбирать с учетом тематики вечеринки и напитков, которые там будут подаваться. Например, вино лучше сочетать с различными колбасными и сырными рулетами. А вот к пенному напитку идеально подойдут соленые и острые закуски.

Три быстрых закуски для вечеринки

Идеальной закуской к столу станут бутерброды. Готовить их лучше из тонкого французского батона, который предварительно обсушивается в духовке или обжаривается на сковороде. Но если нет времени совсем, то можно сразу дополнять батон начинкой. Важно лишь, чтобы основа была мягкой и свежей. В противном случае закуска будет испорчена. В качестве начинки можно использовать разнообразные компоненты: рыбу, колбасы, сыры, грибы, фрукты и овощи. Вообще бутерброды считаются идеальной закуской, так как их можно приготовить много и разных!

Бутерброды с филе рыбы и красным луком

Красная рыба уместно смотрится на любых вечеринках и праздниках. Она прекрасно сочетается с различными мягкими сырами, овощами, зеленью. Для приготовления бутербродов следует использовать слабосоленую рыбку, которая уже готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • Свежий багет – 6 ломтиков;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Слабосоленая форель или семга – 150 г;
  • Красный лук – ¼ головки;
  • Свежая руккола или другая зелень – для подачи и по желанию;
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
Три быстрых закуски для вечеринки
Три быстрых закуски для вечеринки

Способ приготовления:

  1. Ломтики багета подсушиваем на сухой сковороде и смазываем творожным сыром;
  2. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и аккуратно сворачиваем на багете;
  3. В серединке размещаем нарезанный полукольцами красный лук;
  4. Сбрызгиваем бутерброды бальзамическим уксусом и украшаем зеленью.

Мексиканская закуска гуакамоле

Гуакамоле относится одновременно к закускам и соусам. Его следует подавать с чипсами, которыми удобно кушать блюдо. Закуска очень яркая и колоритная. Для ее приготовления важно найти спелый мягкий авокадо. При выборе плода следует слегка надавить на его стенки. Если они немного продавливаются, значит, авокадо спелое и готово к использованию!

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Кинза – 1 небольшой пучок;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.
Три быстрых закуски для вечеринки
Три быстрых закуски для вечеринки

Способ приготовления:

  1. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем измельченный лук, перец чили, кинзу и чеснок. Измельчаем массу до однородности. Добавляем немного соли и сока лайма и еще раз пробиваем пюре;
  2. Если масса получилась густой, то можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды;
  3. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две части, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками;
  4. Смешиваем пасту с авокадо. Полученную пасту аккуратно разминаем вилкой и подаем к столу с чипсами.

Простая закуска из тонкого лаваша

Обжаренные лепешки с ароматной начинкой съедаются очень быстро! Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Начинку можно использовать любую, начиная от творога, заканчивая мясными, рыбными компонентами. Невероятно вкусной получается закуска с добавлением яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Три быстрых закуски для вечеринки
Три быстрых закуски для вечеринки

Способ приготовления:

  1. Большой армянский лаваш разделяем на 3 равные части. У нас получатся длинные широкие полоски;
  2. На каждую полоску разбиваем яйцо и аккуратно вилкой размешиваем его, распределяя по всему периметру лепешки, не доводя до краев;
  3. Посыпаем яйцо тертым сыром, измельченной зеленью, добавляем специи по вкусу;
  4. Каждую заготовку сворачиваем конвертом так, чтобы начинка осталась внутри;
  5. Обжариваем закуску в разогретом растительном масле на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон до образования румяной корочки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤