Идеальным десертом, который готовится довольно быстро, считается торт «Карпатка». Он представляет собой заварное тесто с нежнейшим кремом, напоминающим пломбир. При желании крем можно дополнить ягодами и фруктами. В результате чего простой десерт удастся обыграть новыми красками. Для приготовления десерта нам потребуются простые компоненты. Важно лишь, чтобы они были свежими и качественными. Поэтому лучше использовать продукты от проверенных производителей.
Торт готовится из заварного теста, которое как понятно из названия, заваривается! Работать с основой нужно быстро. Сначала полностью растворяется сливочное масло, а затем засыпается вся мука. Тесто быстро перемешивается до исчезновения комков. Яйца вводятся в остывшую основу. Иначе они свернуться и получить правильно тесто не удастся. Опытные повара рекомендуют вводить яйца по одному, каждый раз, тщательно размешивая основу. Она должна начать тянуться. Как только это произойдет, добавлять яйца перестаем. В противном случае основа получится жидкой. Количество яиц в рецепте указано примерное. Ориентироваться лучше на консистенцию теста, так как яйца используются разные.
Нежнейший торт «Карпатка»
Десерт можно делать различной формы. Кто-то предпочитает круглые торты, а другие – квадратные. Поэтому форму выбираем самостоятельно с учетом личных предпочтений. Для выпечки можно использовать не только классические формы, но и обычный противень. Простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус – это основные преимущества польского десерта.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.+ 2шт. в крем;
- Молоко – 100 мл в тесто + 600 мл в крем;
- Вода – 100 мл;
- Мука – 140 г;
- Сливочное масло – 80 г в тесто + 180 г в крем;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахар – 160 г;
- Картофельный крахмал – 50 г;
- Сок лимона – ½ шт.;
- Ванилин – ½ г;
- Сахарная пудра – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Сотейник ставим на огонь и прогреваем в нем воду, молоко, соль и сливочное масло. Как только масса дойдет до кипения, добавляем просеянную муку и быстро размешиваем. Провариваем тесто пару минут, постоянно помешиваем, чтобы оно не подгорело;
- Даем основе немного остыть, после этого начинаем подмешивать по одному яйцу, как указано выше;
- Половину теста выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Вторую часть готовим аналогично, но на ней сверху с помощью лопатки следует сделать бугорки. Так тортик будет выглядеть более привлекательно;
- Пока коржи выпекаются, займемся приготовлением крема. Для этого в сотейнике доводим молоко до закипания;
- В отдельной миске смешиваем куриные яйца с сахаром и ванилином. Как только масса станет однородной, вводим картофельный крахмал и еще раз перемешиваем;
- Половину молока вводим в яичную основу тонкой струйкой, постоянно размешивая смесь венчиком;
- Полученный крем добавляем ко второй части молока, тщательно размешиваем и ставим на огонь на пару минут. Крем должен загустеть;
- Взбиваем миксером размягченное сливочное масло. После того, как оно станет пышным, начинаем вводить по столовой ложке получившегося крема, который предварительно остужаем до комнатной температуры;
- В самом конце добавляем к крему лимонный сок и еще раз перемешиваем;
- Начинаем собирать тортик. Для этого выкладываем нижний слой, размещаем на нем крем, придавливаем вторым слоем теста;
- Убираем готовый десерт в холодильник на 6-8 часов;
- Перед подачей посыпаем лакомство сахарной пудрой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Вкусный если только теплый а когда остывает то уже не то. Но семья уплетает его целиком за чаем.
Я думаю очень вкусно надо пробовать 🎄🎉🎂
Идеальный десерт — простой , быстрый и очень вкусный!