Торт "Карпатка" из заварного теста

Идеальным десертом, который готовится довольно быстро, считается торт «Карпатка». Он представляет собой заварное тесто с нежнейшим кремом, напоминающим пломбир. При желании крем можно дополнить ягодами и фруктами. В результате чего простой десерт удастся обыграть новыми красками. Для приготовления десерта нам потребуются простые компоненты. Важно лишь, чтобы они были свежими и качественными. Поэтому лучше использовать продукты от проверенных производителей.

Торт готовится из заварного теста, которое как понятно из названия, заваривается! Работать с основой нужно быстро. Сначала полностью растворяется сливочное масло, а затем засыпается вся мука. Тесто быстро перемешивается до исчезновения комков. Яйца вводятся в остывшую основу. Иначе они свернуться и получить правильно тесто не удастся. Опытные повара рекомендуют вводить яйца по одному, каждый раз, тщательно размешивая основу. Она должна начать тянуться. Как только это произойдет, добавлять яйца перестаем. В противном случае основа получится жидкой. Количество яиц в рецепте указано примерное. Ориентироваться лучше на консистенцию теста, так как яйца используются разные.

Нежнейший торт «Карпатка»

Десерт можно делать различной формы. Кто-то предпочитает круглые торты, а другие – квадратные. Поэтому форму выбираем самостоятельно с учетом личных предпочтений. Для выпечки можно использовать не только классические формы, но и обычный противень. Простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус – это основные преимущества польского десерта.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.+ 2шт. в крем;
  • Молоко – 100 мл в тесто + 600 мл в крем;
  • Вода – 100 мл;
  • Мука – 140 г;
  • Сливочное масло – 80 г в тесто + 180 г в крем;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 160 г;
  • Картофельный крахмал – 50 г;
  • Сок лимона – ½ шт.;
  • Ванилин – ½ г;
  • Сахарная пудра – ½ ч.л.
Нежнейший торт «Карпатка»: рецепт приготовления
Нежнейший торт «Карпатка»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Сотейник ставим на огонь и прогреваем в нем воду, молоко, соль и сливочное масло. Как только масса дойдет до кипения, добавляем просеянную муку и быстро размешиваем. Провариваем тесто пару минут, постоянно помешиваем, чтобы оно не подгорело;
  2. Даем основе немного остыть, после этого начинаем подмешивать по одному яйцу, как указано выше;
  3. Половину теста выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Вторую часть готовим аналогично, но на ней сверху с помощью лопатки следует сделать бугорки. Так тортик будет выглядеть более привлекательно;
  4. Пока коржи выпекаются, займемся приготовлением крема. Для этого в сотейнике доводим молоко до закипания;
  5. В отдельной миске смешиваем куриные яйца с сахаром и ванилином. Как только масса станет однородной, вводим картофельный крахмал и еще раз перемешиваем;
  6. Половину молока вводим в яичную основу тонкой струйкой, постоянно размешивая смесь венчиком;
  7. Полученный крем добавляем ко второй части молока, тщательно размешиваем и ставим на огонь на пару минут. Крем должен загустеть;
  8. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло. После того, как оно станет пышным, начинаем вводить по столовой ложке получившегося крема, который предварительно остужаем до комнатной температуры;
  9. В самом конце добавляем к крему лимонный сок и еще раз перемешиваем;
  10. Начинаем собирать тортик. Для этого выкладываем нижний слой, размещаем на нем крем, придавливаем вторым слоем теста;
  11. Убираем готовый десерт в холодильник на 6-8 часов;
  12. Перед подачей посыпаем лакомство сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤