Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки – это отличный десерт для любителей сладкого и тех, кто хочет побаловать себя чем-то необычным. Эти небольшие блинчики больше напоминают суфле, которое готовится на основе взбитых белков. Наиболее часто подают японские панкейки со свежими ягодами, фруктами, взбитыми сливками и различными сладкими соусами. В Японии нередко дополняют блинчики шариком мороженого и чаем матча. Для их выпекания используют кондитерские кольца.

Для приготовления этого необычного в нашей стране десерта нам потребуются простые ингредиенты, такие же, как и для классических русских блинов. Главное отличие в технологии приготовления. Необходимо тщательно взбить белки, чтобы тесто получилось воздушным. Обжаривают блинчики при невысокой температуре. В результате чего время их приготовления заметно увеличивается. Японские панкейки можно не только жарить, но и запекать на противне в духовке.

Воздушные японские панкейки
Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Увидев этот необычный десерт, его наверняка захочется попробовать. Оригинальный внешний вид, приятный вкус, сладкое дополнение – японские панкейки идеально подойдет в качестве завтрака в выходной день. Тесто для блинов получается довольно густым. Этого пугаться не стоит!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Сахарная пудра – для подачи;
  • Фрукты и ягоды – для подачи/по желанию.
Воздушные японские панкейки
Воздушные японские панкейки

Способ приготовления:

  1. Заранее просеиваем пшеничную муку. Ее потребуется немного меньше. Количество будет зависеть от консистенции теста;
  2. Отделяем белки от желтков;
  3. Смешиваем 2 столовые ложки муки с разрыхлителем, добавляем к массе желтки и сахар. Перемешиваем основу до однородности. Желательно, чтобы сахарные крупинки полностью растворились уже на этом этапе;
  4. Вливаем к основе молоко и быстро перемешиваем. На этом этапе нам важно добиться однородности, а не пышности. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить немного муки. Консистенция у основы должна быть, как у теста для оладий;
  5. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Если при переворачивании белки не вытекают, значит, массу взбивать перестаем;
  6. Постепенно начинаем добавлять взбитые белки к основе. Работаем очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушную структуру. Тесто перемешиваем не миксером, а лопаткой;
  7. Прогреваем сковороду на минимальном огне. Предварительно дно смазываем сливочным маслом;
  8. Выкладываем смазанные внутри кондитерские кольца на сковороду, заполняем их тестом на 2/3 объема. Сковороду закрываем крышкой. Важно добиться однородного и постоянного нагрева;
  9. Как только верхняя часть блинчика начнет схватываться, а объем теста увеличится почти до краев, берем деревянную лопатку и переворачиваем панкейки, чтобы они пропеклись с другой стороны;
  10. Выкладываем блинчики вместе с формой на тарелку, даем им немного остыть. Они немного осядут, при этом легко отойдут от формы;
  11. Подаем блинчики теплыми, дополнив их свежими фруктами и ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤